Кофейный торт с творожно-имбирным кремом

Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва
Оксан, вот и правильно, что не рискнула - я сама в удивлении, что не нужен разрыхлитель - вроде бы тесто бисквитное обычное, я в такое всегда разрыхлитель кладу unknown . Может, конечно, от кофе такой эффект - я не поняла. Но разрыхлитель точно не нужен - у меня просто конус испекся - и ты видишь на фото какой высокий- это ж я верхушку срезала уже! В общем буду пробовать еще - очень мне кофе в тесте понравился!
Пропитались хорошо коржи, но не размокли - крем плотненький получается, даже бананы его не размочили. Банан с имбирем good - смягчает вкус.
А, еще - сверху он обмазан кремом под мастику - сгущенка с маслом - хорошо сочетается вкус, и маскарпоне я не взбивала, а просто растерла ложкой со всеми компонентам, выложила половину крема на корж, потом бананы, потом остальной крем. Мне больше понравился не взбитый маскарпоне - прослойка крема получилась плотненькая и очень вкусная. И с марципаном по вкусу хорошо сочетается - такой получился необычный и оригинальный тортик - всем очень понравился! Еще раз спасибо за рецепт girl_claping - продолжу эксперименты с ним - теперь он у меня в арсенале как "торт для взрослых" nyam2.

 
25 Фев 2012 15:47

Страница 1 из 1