Тосты с креветками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

На 16 штук
100 гр сырых креветок, очищенных
2 сырых яичных белка
2 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. семян кунжута
0,5 ч.л. сахара
Щепотка соли
2 ст.л. измельченной зелени киндзы
2-3 куска «вчерашнего» белого хлеба
Растительное масло для жарки


Очищенные, сырые креветки хоррошо обсушить бумажным полотенцем. Измельчить креветки в ступке или в блендере.
Смешать креветки с 1 белком и 1 ст.л. крахмала.
Добавить по вкусу соль и сахар.
Добавить зелень киндзы.
Перемешать. Отставить в сторону.
Смешать оставшиеся белок и крахмал.
Срезать у хлеба коркуи порезать хлеб на небольшие кусочки (прямоугольной или треугольной формы) 2-3 см длиной .
Смазать одну сторону каждого кусочки смесью белка и крахмала и положитьсверху 0,5-1 ч.л. креветочной смеси.
Слегка прижать.
Налить в глубокую сковороду (вок) масло для жарки.
Масло хорошо прогреть.
Аккуратно опускать тосты в горячее масло, «начинкой» вверх.
Через 2 минуты – тосты перевернуть.
Готовить еще 2 минуты.
Обсушить готовые тосты на бумажном полотенце. Подавать теплыми.
Фото

Everyday Chinese
Приятного вам! good2

 
06 Мар 2012 1:28

Страница 1 из 1