Баклажаны в аджике

Tatjana

Татьяна

50 лет
КАНАДА
Юличка приветик!!!! Wink Я раньше тоже стерлизовала до закрутки, но у меня часто банки не присасывались и особенно жалко если с бакложаноми, потом или кушать сразу но не такое вкусное или выкидывать как например огурцы и т.д и т.п вот это просто страховка скажем так а делается просто нагреваю духовку до 100 градусов и потом ставлю банки столько сколько вмещается решётку ставлю на самый низ, ну чтобы под тяжестью вдруг не провалилась или лучше поставить на лист, духовку сбавляю немного примерно в половину или немного больше и стерлизую от 10 до 25 минут смотря что ...... потом вытаскиваю ещё раз хорошо закручиваю( я банки закрытые ставлю в духовку но не сильно закручиваю и перед тем как закрурить немного тереблю их ну так со стороны в сторону, что бы воздух вышел если ещё остался) ну а потом под одеяло перевёрнутыми на сутки до остывания, когда остынут проверяю каждую втянулась крышка или нет..... последних 2 года проблем со вздутием или брожением не было всё отлично, как говорится подстраховываюсь, я знаю капусту надо долго стерлизовать так как она закладывается в банки свежая и ей надо основательно прогрется она же много газов даёт примерно минут 40-50....
Юличка а я уже сделала твою аджику абалденая только очень острая, но я всё равно нахабалась даже вопреки своей изжоги, я её на хлеб со сметаной накладывала да со сладким чаем объедение nyam2 nyam2 nyam2 , мужу понравилась нет слов, но и самое удивительное что и детям тожеСПАСИБО тебе за твой рецептик Romashki good2 Romashki girl_in_love good2 Как только фотки сделаю выставлю в твой рецептик посмотришь что у меня получилось good nyam2 good nyam2 friends friends friends

 
11 Сен 2008 17:56

Страница 2 из 11