Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



Мирослава 14 писал(а):
Здраствуйте Мария!очень красивый у Вас хлебушек, завтра попробую сделать!!!

Здравствуйте, Мирослава sharik
Спасибо за комплимент хлебу, очень приятно. girl_in_love
Желаю вам удачи и вкусного хлеба Romashki

Ванилька29
Инна, я хоть и с опозданием, но отмечу, что хлеб у тебя получился girl_claping Wink
Ванилька29 писал(а):
Очень хочу услышать критику, и как исправить то что не вышло, но вкус

Хорошо, что есть фотографии, попробуем поставить "диагноз" Wink
Скорее всего хлеб пекся без камня, скудное кол-во пара. Если подправить оба пункта, то хлеб будет еще краше girl_in_love Romashki

Chokoqueen писал(а):
Спасибо большущее за рецептик. А теперь показ))))

Лана, прекрасный хлеб!!!
Красивый, ноздрявый мякиш girl_in_love girl_claping good2
Chokoqueen писал(а):
Делала на муке первого сорта с ржаной мукой и на пшеничной закваске. И в следущий раз добавлю чуть меньше воды.

good2
Но имей ввиду, урежишь воду, прощайте красивые крупные поры Wink

Chokoqueen писал(а):
боялась делать, потому что на закваске хлеб получается красивым, высоким, но корочка плотная, тяжело жевать, а это мне не нравиться

Это скорее брак, который не имеет отношения к закваске Wink

makar60 писал(а):
Лана, я сразу после выпечки накрываю хлебушек пекарской бумагой а сверху плотно полотенце на 5-10 минутм и корочка перестает быть жёсткой. Попробуй!


Танюша, данный прием применим только к хлебу с дефектом пересушенной корки, т.е. если вы забыли вовремя убавить т выпечки, или вовремя вытащить хлеб из печи.

Хочу отметить, что любой хлеб вынутый из печи будет с дубовой корочкой первые 40-50 минут! Хлеб нужно полностью охладить - на это уйдет 2 часа, тогда будет ясно правильная корочка или нет.
Если хлеб выпечен правильно, и после выпечки его укутать полотенцем или еще чем-то, то тогда хлеб будет завершающую стадию выпечки проходить неправильно! Рискуете получить кляклый, резиновый мякиш!
Хлеб считается готовым, только когда он пройдет конечную стадию выпечки - остывание.

makar60 писал(а):
В общем, соблюла все количественные и временные указания. Результат превзошёл все мои ожидания. Такая пышность, пористость, вкус!!!
В общем я очень довольна.
Вот мой красавчик.

Поздравляю, Танюша friends girl_claping good2 Славынй хлеб!!!! И мякиш красивый good2 girl_in_love
Rosmary писал(а):
Машуня, делала твой хлеб сегодня, вот он красавец

Потрясающий! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping

 
28 Мар 2012 0:20

Страница 12 из 15