Шпинат с изюмом и приправами

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
В Индии существует много рецептов шпината с приправами. Этот только один из многих. Его принято подавать вместе с блюдами из зернобобовых.
Ингридиенты:
1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого
5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла
1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без семян, тонко порезанного
4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
2 гвоздики, растолченые в ступке
по 1/4 ч.л. семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке
1 ч.л. соли
1/4 ст сырых орехов кешью
1/3 ст изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного
1/2 ч.л. гарам масалы

Сварить шпинат в большом количестве соленой воды в течении 8 минут. Слить в друшлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, выдавить как можно больше влаги. Затем крупно порубить.
Растопить 2,5 ст.л топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый острый перец,, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарить около 1 минуты. Смешать с ними шпинат и соль и прогреть всю массу. Накрыть и отставить в сторону.
Нагреть оставшиеся 2,5 ст.л. топленого или сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросить кешью и жарить, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавить изюм и продолжать жарить, пока он не раздуется.
Снять кастрюлю с огня, всыпать гарам масалу, размешать и вылить содержимое в шпинат.
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Апр 2012 20:34

Страница 1 из 2