Шпинат с изюмом и приправами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 20:34
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... В Индии существует много рецептов шпината с приправами. Этот только один из многих. Его принято подавать вместе с блюдами из зернобобовых. Ингридиенты: 1 кг свежего шпината, без стеблей, промытого 5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла 1 стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, без семян, тонко порезанного 4 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой 2 гвоздики, растолченые в ступке по 1/4 ч.л. семян фенхеля, черной горчицы и тмина, растолченных в ступке 1 ч.л. соли 1/4 ст сырых орехов кешью 1/3 ст изюма, вымоченного 30 мин в теплой воде и осушенного 1/2 ч.л. гарам масалы Сварить шпинат в большом количестве соленой воды в течении 8 минут. Слить в друшлаг и, нажимая тыльной стороной ложки, выдавить как можно больше влаги. Затем крупно порубить. Растопить 2,5 ст.л топленого или сливочного масла в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый острый перец,, имбирь, гвоздику и толченые семена и жарить около 1 минуты. Смешать с ними шпинат и соль и прогреть всю массу. Накрыть и отставить в сторону. Нагреть оставшиеся 2,5 ст.л. топленого или сливочного масла в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне. Бросить кешью и жарить, постоянно помешивая, пока их цвет не начнет меняться. Добавить изюм и продолжать жарить, пока он не раздуется. Снять кастрюлю с огня, всыпать гарам масалу, размешать и вылить содержимое в шпинат. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Апр 2012 21:35
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Мне такое нравится
![]() |
||||||||
20 Апр 2012 21:46
|
ТЕН
|
|||||||
Кулинар
Алисочка, рада что Вам понравилось ![]() А про гарам масалу можно прочесть здесь http://forum.say7.info/topic48290.html |
||||||||
21 Апр 2012 12:43
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Интересный рецепт,как всегда! Спасибо,Леночка!
|
||||||||
21 Апр 2012 13:02
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
На здоровье, Юличка! ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2012 15:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
ну очень интетерсно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Апр 2012 16:05
|
ТЕН
|
|||||||
Ingusha
Инга, на здоровье ![]() ![]() |
||||||||
23 Апр 2012 18:30
|
Esmira
|
|||||||
Елена, я отведала этот бесподобный шпинатик!
![]() ![]() ![]() ![]() Я упростила процесс приготовления, т. к. я со шпинатиком очень дружу и часто его готовлю. Я его не стала варить, а лишь добавила его под конец. Также и всё остальное готовила в одной кастрюльке. ![]() |
||||||||
23 Апр 2012 22:38
|
ТЕН
|
|||||||
23 Апр 2012 23:18
|
Esmira
|
|||||||
Елена, да - это кинва, очень полезная штука.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 0:37
|
ТЕН
|
|||||||
Да, а я все гадала чечевица-не чечевица, вроде не похожа. К своему стыду этого "зверя" я еще не ела ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 0:52
|
Esmira
|
|||||||
Елена, кинвочка к тому же очень вкусная.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 1:42
|
ТЕН
|
|||||||
Крепкий орешек
Спасибо за полезную информацию ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2012 1:45
|
Esmira
|
|||||||
На здоровье!
![]() |
||||||||
24 Апр 2012 11:27
|
ТЕН
|
|||||||
Крепкий орешек
![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2013 8:12
|
Dellamisa
|
|||||||
23 Янв 2013 21:03
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
Любочка, спасибо, моя хорошая, за такие интересные фотки! ![]() ![]() ![]() Это ничего, что шпинат был замороженный, мне очень нравится, что тебя такие мелочи не останавливают от приготовления блюда. От замороженного шпината только эстетичность страдает, а вкус - нет! Поэтому молодец, что приготовила и попробовала. Я очень люблю шпинат! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2013 5:54
|
Dellamisa
|
|||||||
Лен, меня ничто не остановит!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкус вообще нисколько не пострадал! Было обалденно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
24 Янв 2013 18:56
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() |
||||||||
14 Фев 2013 7:28
|
Dellamisa
|
|||||||
14 Фев 2013 14:24
|
ТЕН
|
|||||||
Остался после плова или специально с запасом купила? ![]()
Мне в этом плане повезло, всегда (ну почти всегда) есть свежий шпинат. Мороженныйя не покупаю. А свежий - это очень вкусно ![]() ![]() Любочка, я рада, что тебе удалось попробовать это блюдо со свежи шпинатом и оно тебе еще больше понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||||
После плова остался! ![]() Знаешь, там корытце такое - 125 гр всего, а выглядит как килограмм! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх... ![]()
Согласна! ![]()
Спасибо, милая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2013 13:50
|
ТЕН
|
|||||||
16 Фев 2013 6:08
|
Dellamisa
|
|||||||
ТЕН
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2013 15:40
|
ТЕН
|
|||||||
Dellamisa
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |