Десерт чайный с черносливом

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Десерт для любителей чая!!! Очень нежный, с терпко-сладким вкусом и кислинкой чернослива. Рецепт этого десерта встретила на Поваренке, но немного изменила под себя.

Фото


2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
2 яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды
120 гр. чернослива

Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.

Белки отделить от желтка.

В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.

Фото


Желтки растереть с сахаром.

Фото


В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.

Фото


Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков.

Фото


Сливки взбить.

Фото


Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.

Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.

Фото


Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украсить по желанию.

Фото

 
03 Май 2012 14:46

Страница 1 из 1