Салат «Фаворит»

Dusya

Olga

65 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
Фото


Невозможно сосчитать количество созданных куриных салатов ,..а фатазию кулинаров не остановить...
Предлагаю вам приготовить один из вариантов.
Впервые я попробовала этот салат в одном из ресторанов Южной Африки и с тех пор он стал моим фаворитом.
Ингредиенты:
Количество на одну порцию, которую вполне можно разделить на двоих Wink

Фото


Куриные грудки -150-200г
Шампиньоны(оч.свежие)- 150-200г
Салат кочанный(небольшой) -1/2..порезать или порвать
Огурец -1...очистить от кожицы и порезать полукружочками..не тонко
Помидор -2(или 1 большой)..порезать полукружочками или ломтиками..не тонко
Лук -1/2..лучше салатный белый или красный(у меня не было, взяла обычный) порезать полукольцами
Бальзамик винегар - 1/4 чашки
Сахар -1/4 чашки (у меня коричневый)
Оливковое масло - 2ст.ложки
соль, ч.перец, паприка

Куриные грудки (крупные) нарезать на пластины (у меня мелкие. я не резала)добавить соль, перец, паприку, 1ст.ложку ол.масла, перемешать и оставить мариноваться(можно добавить несколько капель лимонного сока)

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на ломтики(не тонко),добавить соль, перец, 1ст.ложку ол.масла, можно несколько капель лимонного сока,перемешать и оставить мариноваться...мне нравится добавить сухой тимьян(не обязательно)
Традиционно шампиньоны добавляют сырыми и гораздо меньше(поэтому нужны оч. свежие), но я немного переделала рецептик (люблю грибочки)...но...все же парочку оставила свежими...чтобы не нарушать традиции...если кто-то последует за мной, то сырые нужно нарезать оч.тоненько.
Фото

Теперь соус: соединяем сахар и бальзамик винегар в кастрюльке и варим до консистенции сиропа.

Режем овощи.
Фото

...за это время курица и грибы будут готовы для жарки.

Фото

...обжариваем без масла на сковороде гриль (можно на обычной, но добавить чуть масла) и выкладываем в мисочки...они дадут сочек, который потом добавим в салат......курицу режем на брусочки или соломку

Всё готово и можно собирать салат...на подушку из салата кладём:
Фото

Фото

Фото

Фото

Раскладываем сырые шампиньоны...кто решился, конечно Wink

Фото

Поливаем сочком от курицы и грибов , сверху поливаем соусом(можно смешать)
Я люблю посыпать св. листиками тимьяна, но это на любителя...у него специфический вкус (но он полезный Wink )

Салат получается легкий, не жирный и сытный...а соус придает ему неповторимую пикантность. Его можно есть с еще теплыми курицей и грибами или охладить перед подачей.

Оч.надеюсь, что кому-то понравится такой вариант куриного салатика.
Наслаждайтесь nyam2 nyam2

 
03 Окт 2008 8:23

Страница 1 из 2