Салат «Фаворит»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2008 8:23
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||
Невозможно сосчитать количество созданных куриных салатов ,..а фатазию кулинаров не остановить... Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Впервые я попробовала этот салат в одном из ресторанов Южной Африки и с тех пор он стал моим фаворитом. Ингредиенты: Количество на одну порцию, которую вполне можно разделить на двоих Куриные грудки -150-200г Шампиньоны(оч.свежие)- 150-200г Салат кочанный(небольшой) -1/2..порезать или порвать Огурец -1...очистить от кожицы и порезать полукружочками..не тонко Помидор -2(или 1 большой)..порезать полукружочками или ломтиками..не тонко Лук -1/2..лучше салатный белый или красный(у меня не было, взяла обычный) порезать полукольцами Бальзамик винегар - 1/4 чашки Сахар -1/4 чашки (у меня коричневый) Оливковое масло - 2ст.ложки соль, ч.перец, паприка Куриные грудки (крупные) нарезать на пластины (у меня мелкие. я не резала)добавить соль, перец, паприку, 1ст.ложку ол.масла, перемешать и оставить мариноваться(можно добавить несколько капель лимонного сока) Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать на ломтики(не тонко),добавить соль, перец, 1ст.ложку ол.масла, можно несколько капель лимонного сока,перемешать и оставить мариноваться...мне нравится добавить сухой тимьян(не обязательно) Традиционно шампиньоны добавляют сырыми и гораздо меньше(поэтому нужны оч. свежие), но я немного переделала рецептик (люблю грибочки)...но...все же парочку оставила свежими...чтобы не нарушать традиции...если кто-то последует за мной, то сырые нужно нарезать оч.тоненько. Теперь соус: соединяем сахар и бальзамик винегар в кастрюльке и варим до консистенции сиропа. Режем овощи. ...за это время курица и грибы будут готовы для жарки. ...обжариваем без масла на сковороде гриль (можно на обычной, но добавить чуть масла) и выкладываем в мисочки...они дадут сочек, который потом добавим в салат......курицу режем на брусочки или соломку Всё готово и можно собирать салат...на подушку из салата кладём: Раскладываем сырые шампиньоны...кто решился, конечно Поливаем сочком от курицы и грибов , сверху поливаем соусом(можно смешать) Я люблю посыпать св. листиками тимьяна, но это на любителя...у него специфический вкус (но он полезный ) Салат получается легкий, не жирный и сытный...а соус придает ему неповторимую пикантность. Его можно есть с еще теплыми курицей и грибами или охладить перед подачей. Оч.надеюсь, что кому-то понравится такой вариант куриного салатика. Наслаждайтесь |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 8:28
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||||||||
Оля- салат СУПЕР!!!!! Спасибо!!!!!!!!
-Это Тебе |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 8:37
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Оленька!
Очень интересный рецепт! Мне очень соус понравился, я думаю, что им можно другие салатики заправлять! Люблю салаты с грибочками! Спасибо, уже в закладках!!! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 10:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Dusya
Олечка, просто слов нет.. Объедение!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 11:39
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Какой хороший салатик, да без майонеза! Бум пробовать!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 12:00
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Как все аппетитно и очень вкусно...просто прелесть.Уже в закладках
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 14:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||
То, что нужно Оля, спасибо за рецепт, скопировала в папку |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 14:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Салатик просто супер!!!!! Оля, спасибо!!!!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 19:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Дусечка, какой шикарный салатик!!!!
Вот только, стесняюсь спросить, а что такое Бальзамик винегар? И чем это можно было бы заменить? И еще вместо коричневого сахара можно же белый брать? Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 19:21
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||
Оля замечательный салатик! Спасибо.
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 21:03
|
Dusya
|||||||||||||||||
Ой, девочки милые...столько откликов...даже не ожидала спасибочки
Оксаночка спасибо за отзыв.....а это тебе
Почему бы и нет....мне тоже соус нравится и я его еще в некоторых блюдах использую. Оленька спасибо за просмотр
Такое слово и от Имбирь Олечка спасибочки большое
Вот это правилльно замечено...наши люди Аллочка спасибо за внимание
Я очень надеюсь, что понравится Наиля спасибо за посещение
Валюша это тебе спасибо, что заглянула и отметила
Ирочка рада стараться Спасибо
Какие стеснения ...насколько я знаю...бальзамик винегар - это винный уксус настоянный на травах...вообще его бывает великое множество...от дешевых до дорогих(бывает маленькая бутыочка-150гр стоит 100евро) это я к примеру...честно говоря я не большой спец в этом... Говорят, что можно самим сделать..просто добавить в винный уксус различные травы....Наташенька..я не знаю в каком городе ты живешь, но сейчас в больших городах -это не проблема и в супермаркетах можно запросто купить. Чем заменить...ну не знаю ...может яблочным уксусом и добавить базилик, оригано..но я не уверена...может девочки подскажут. Лучше все же попробовать купить его. А белый сахар и нужно...только у меня в доме не было в данный момент Наташенька спасибо за интерес к моему рецепту
ЛеночкаДа, пожалуйста и не за что...я только рада, что интересуешься Спасибо |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 21:23
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||||||||||||
Салатик вкусненький спасибо за подробный рецептик
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 21:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Дусик, у меня есть винный уксус и как раз вчера еще купила уксус на травах (майоран, орегано, базилик, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей). Наверно, любой из них подойдет? |
||||||||||||||||||
03 Окт 2008 21:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||
Dusya
Ой, как вкусно! Нечто подобное ела в японском ресторане, но там еще были фисташки. салат подавали теплым. Это тебе, Оленька. |
||||||||||||||||||
04 Окт 2008 0:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||
Dusya
Оленька, от такого салатика ну просто невозможно отказаться!!! Шикарное решение с такой вроде бы "обычной" курочкой Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
04 Окт 2008 1:35
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||||||||||
Оленька! Замечательный салатик! Большое спасибо!
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2008 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||||
Какой изысканный салатик! Спасибо, Оленьеа!
|
||||||||||||||||||
04 Окт 2008 17:10
|
Dusya
|||||||||||||||||
Танюша...я старалась Спасибо за отзыв
Наташенька лучше попробуй тот, который с травами Удачи
Этот салат я ем теплым...мнее больше нравится Наташенька спасибо, что заглянула cюда А это тебе
То-то и оно...курица одна...а салатов не перечесть Оксана рада, что салат понравился...спасибо
Большое пожалуйста...надеюсь когда-нибудь приготовишь и попробуешь Любанечка спасибо за внимание
Как приятно услышать такое Люси спасибо за добрые слова |
||||||||||||||||||
05 Окт 2008 3:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Оленька, салат - просто отпад!!!
Спасибо за такое изящество, срочно его в закладки до ближайшего случая! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2008 4:15
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||||
классный салатик
|
||||||||||||||||||
05 Окт 2008 4:44
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||||
Оленька, "списала" рецепт, к гостям обязательно приготовлю. Для просто так - жалко, мне он показался изысканно-праздничным. Так что или по поводу праздника.., или по поводу плохого настрояние (чтобы себе любимой тонус поднять) обязательно приготовлю!Это тебе
|
||||||||||||||||||
08 Окт 2008 20:44
|
Dusya
|||||||||||||||||
Vintage
Инночка оч. рада, что салатик понравился Спасибо Daenur Илоночка спасибо за интерес к моему рецепту MMM_Galyna Галиночка не знаю, как для празничного стола, а вот на обед или ужин...как ты сказала -для себя любимой Спасибо за внимание к салатику |
||||||||||||||||||
13 Окт 2008 22:37
|
Лори
62 года г. Житомир |
|||||||||||||||||
15 Окт 2008 9:32
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сделала салат.Нет слов. Все остались в диком востроге. Муж заказал такой салат на ДР свое. Действительно Фаворит. А вкус..... росто блаженство.
|
||||||||||||||||||
15 Окт 2008 18:26
|
Dusya
|||||||||||||||||
Вкус не изменился. ..а вот вид даже улучшился такой симпатичный ...можно и на праздничный стол подать Леночка салатик у тебя просто красавец....я бы даже не узнала Рада, что рецептик пригодился Спасибо за доверие
Здорово Я безмерно рада, что оценили салатик и будете еще его готовить Наиля спасибо тебе и мужу твоему за высокую оченку рецепта |