Силиконовые формы (в кулинарном смысле)))

Monica




Яна писал(а):
может быть это от рецепта зависит?


Танечка, вот, например, в форме для маффин я Олесины маффины со сгущёнкой готовила. Их девочки очень хвалят и почти каждый день кто- нибудь да печёт. Я и в духовке их минут на 20 дольше держала, вытащила, разрезала, а они внутри даже не влажные, а совсем сырые. А в большой форме от Имбирь-Ольги кексы готовила - запах сырых яиц и эффект резинового теста, особенно края, которые соприкасаются со стенками силикона sad
Я вот думаю, может быть, мне еще дольше попробовать в духовке подержать кексы, а верх, чтобы не горел фольгой прикрыть? Может быть, это в духовке дело. В принципе, всегда удивлялась, почему в рецептах, особенно в журналах кулинарных, указывают так мало времени для приготовления каких-либо блюд в духовке, если они реально в 2, а то и в 3 раза дольше готовятся.
Может быть, действительно всё дело в духовке? Хотя странно, температуру то я выставляю ту, что рекомендуют, да и плита вроде бы неплохая. Правдо, сейчас только об этом подумала, а ей то уже 10 лет. wacko1

 
04 Окт 2008 3:14

Страница 3 из 12