Роган гош (Rogan Josh)

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Хочу познакомить Вас с одним из самых известных и популярных блюд не только в Индии, но и на Западе. Его можно приготовить из любого мяса, но идеальным будет молодая баранина.
Ингридиенты:
1 кг молодой баранины, нарезать кубиками
250 мл натурального йогурта
1 ст.л. уксуса
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
2 ст.л. топленого масла
4 стручка кардамона, раздавить
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 средних (300гр) лука, измельчить
3 ч.л. порошка тмина
1 ст.л. порошка кориандра
1 ч.л. порошка фенхеля
1,5 ч.л. сладкой паприки
3/4 ч.л. порошка перца чили
125 мл куриного бульона
1 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. нарезанных листьев кинзы
1 ст.л. нарезанной мяты

В большой миске смешать баранину, йогурт, уксус, половину чеснока и половину имбиря. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Фото

Нагреть масло в большой сковороде, добавить все целые специи и обжаривать помешивая пока не пойдет аромат.
Фото

Добавить лук и оставшиеся чеснок с имбирем, продолжать жарить, пока лук не станет слегка коричневым.
Фото

Добавить измельченные специи, перемешать и готовить до появления аромата.
Фото

Добавить баранину с маринадом. Все хорошо перемешать.
Фото

Добавить бульон, уменьшить огонь, накрыть и готовить 1,5 часа.
Фото

Открыть крышку и готовить еще 30 минут пока баранина не станет мягкой. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Май 2012 1:26

Страница 1 из 1