Хлеб типа Паланга ( заварной на закваске)

Janinka123

Янина


Вильнюс
Река Таня писал(а):
Паланга первый хлеб, который я пекла на сеяной муке и расстаивала на пергаменте, а не в корзинках.

Таня,
И он у тебя очень хорошо поднялся, и мякиш-прекрасный good
Река Таня писал(а):
Кажется, я его недостаточно вымесила перед расстойкой

Да, после ферментации тесто нужно хорошо вымесить..И еще нужно стараться перед расстойкой мокрыми руками разгладить его очень хорошо, чтобы на поверхности не было бугорков и складин, потому что именно в этих местах появляются трещины при выпечке...
Сергей в своем ролике очень хорошо показывает весь процесс..
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Река Таня писал(а):
в тесто ушло 70 гр. Может, еще больше можно было добавить

Судя по мякишу, я бы больше не добавляла жидкости...Иначе при расстойке может пойти не вверх, а вширь.. Wink
Спасибо , Таня Romashki

 
10 Июн 2012 20:07

Страница 3 из 4