Каннелони

Маша Анисимова

Маша

38 лет
Россия. Бийск
каннеллони - 10-12 шт,
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый – 100-200 г,
соль,

для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Каннеллони - это макаронное изделие. По сути, макси макароны. Они представляют собой пустые трубочки, длинной 6-7 см и диаметром ~ 2 см. Для приготовления некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать их (тогда время выпекания будет всего минут 10-15). Перед приготовлением желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.
Начинкой может быть и мясо с грибами, и филе курицы, и овощи – все зависит от вашей фантазии.

Репчатый лук мелко порезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Соус:
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель. (Если образовались комочки, можно перетереть блендером).
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Фото

 
26 Окт 2008 22:32

Страница 1 из 1