Маффины с черникой и цельнозерновой мукой

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
В меру сладкие,ароматные и очень полезные кексы!!! good2 good2 Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, пахта, свежие лесные ягоды и практически полное отсутствие масла!!! Yahoo! очень-очень советую!!! friends рецепт из журнала "Вкусно и полезно" dance2
Фото

Нам понадобится:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. цельнозерновой муки
1/2 ст. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя*
по 1/2 ч.л. соды и соли **
1/4 ст. сахара +1 ст.л.
1 ст. пахты
1/4 ст. апельсинового сока
2 ст.л. растительного масла
1 крупное яйцо
1ч.л. ванильного экстракта ***
2 ст. свежей черники
1/4 ст. рубленного миндаля

* я добавила всего 1 ч.л. соды, разрыхлитель не добавляла.
** я добавила всего щепотку соли. по-моему 1/2 ложки это слишком много.
** экстракт можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Измельчаем в блендере овсяные хловья ( не совсем в муку). Соединяем в миске цельнозерновую и пшеничную муку,добавляем хлопья, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Добавляем пахту, апельсиновый сок, масло,яйцо и экстракт. Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем чернику. Рубленный миндаль перемешиваем с ложкой сахара.
В железные или силиконовые формы вставляем бумажные формочки. Раскладываем тесто и посыпаем рубленным миндалем с сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
23 Июл 2012 16:44

Страница 1 из 1