Маринованные огурцы «Как магазинные» оригинальный способ

Галчик

Галина

51 год
Пермь
_Жаннушка_ писал(а):
Перечитала всю тему, но к сожалению не нашла ответа на следующий вопрос: неужели никто не пробовал закрывать такие огурцы в 2-3 литровых банках.

Жанна, я пробовала закатывать 2х и 3х литровые банки, на странице 5 даже есть фото. Все компоненты я брала соответственно в 2х и 3х кратном объеме. То есть, на 3х литровую банку уксуса - 150 мл, и на 2х - 100 мл. Не знаю, можно ли уменьшить это количесто, потому что в оригинальном рецепте, у Ирины, уксуса еще больше!!! Полтора-два см уксуса в литровой банке - это 70-80 мл!!!! 50 мл это уже адаптировано на мой вкус Embarassed Для меня 70-80 это многовато, как у нас говорят "вырви глаз" получается girl_haha Кстати, и сахара я бы не стала уменьшать, как показывает жизненный опыт, огурцы с сахаром вкуснее!!!
Единственное для меня неудобство в закатке 2х и 3х литрашек, то что в стерилизационную баню у меня входит только одна такая банка, в то время как литровых банок встает пять штук. Ну и соответственно время стерилизации увеличивается. И если делать в такие банки, последовательно несколько штук, то времени уходит.... ого-го сколько! Но если у тебя большая баня или не одна, тогда вперед!!! good2
Так что, как в песне:
"Думайте сами, решайте сами,
Катать или не катать!!!" girl_bye

 
31 Июл 2012 15:44

Страница 9 из 28