Кукурузно-черничные кексы

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень-очень вкусные и красивые кексы! В принципе, ягоду можно использовать любую – на свой вкус. Но черника, лимон и кукурузная мука – это песня!!! Даже не сомневайтесь – обязательно пеките!
Автор: u_kuzi с ЖЖ
Фото







Ингредиенты: 170гр. кукурузной муки (у меня чуть больше стакана), 100гр. пшеничной муки, 125гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 150гр. сахара, 125мл. молока, щепотка соли, 1п.разрыхлителя (10гр.), цедра 1го лимона, корица, черника или другая ягода (количество по-желанию).
Размягченное масло и сахар выложить в миску. Взбить (лучше миксером).

Фото

Добавить цедру лимона и яйца.

Фото

Перемешать.

Фото

В другой миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель и корицу.

Фото

Масляную смесь добавить к мучной. И влить молоко. У меня молоко было холодное.

Фото

Перемешать.

Фото

Добавить чернику. У меня чуть больше 0,5ст.

Фото

Еще раз аккуратно перемешать.

Фото

Выложить в формочки, заполняя наполовину. У меня получилось 12шт.

Фото

Печь в заранее разогретой духовке t 180C , ~ 35мин. Кексы должны быть золотистого цвета.

Фото

Немного остудить и переложить на тарелку. При подаче посыпать сахарной пудрой.






Приятного чаепития!

 
07 Авг 2012 19:48

Страница 1 из 3