Любимые тушёные кабачки и баклажаны.
Набор продуктов прост:
Лук – 1 – 2 луковицы
Морковь – 1 – 2 шт.
Помидоры – 5 – 6 шт.
Кабачок – 1 – 2 шт.
Баклажан – 1 -2 шт.
По объёму в почищенном и порезанном виде кабачков, баклажанов и помидоров должно быть примерно равное количество
Чеснок – 3 – 4 дольки
Подсолнечное масло – для жарки 2 – 3 ст. ложки
Соль по вкусу, немного сахара, если получается слишком кисло.
Лук чистим, режим.
Обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне.
Пока лук обжаривается, морковь чистим, шинкуем тонко, но не очень. Можно натереть на крупной тёрке.
Добавляем к луку.
Продолжаем готовить под крышкой на среднем огне.
Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 – 3 минуты, кипяток слить, залить помидоры холодной водой. Почистить помидоры от шкурки, порезать.
Добавить помидоры к луку и моркови.
Продолжить готовить под крышкой на среднем огне.
Кабачки почистить и порезать кружочками или полукружьями/четвертькружьями.
Добавить к помидорам, луку и моркови.
Баклажаны почистить и порезать так же, как и кабачки.
Добавить баклажаны к остальным овощам.
Всё перемешать, посолить, убавить огонь, и готовить на медленном огне до мягкости овощей. У меня это занимает достаточно много времени – часа 2.
Когда овощи уже готовы, добавить к ним выдавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 1 минуту.
Всё: можно кушать сразу, можно подождать пока остынет или закатывать в банки впрок.
Приятного аппетита!