Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте

Libelle
Гость



Есть у меня несколько рецептов заготовок овощей на зиму,которыми я пользуюсь уже много лет.
Их дала мне моя подруга,которая несколько лет проработала в посольстве одной экваториальной африканской страны.Эти рецепты я и называю африканскими.
На резиденции посольства у них был разбит огородик, где выращивались зелень и некоторые овощи. Закрутки с этого огородика были своеобразным напоминанием о родине для всех сотрудников российского посольства.
Про огурцы http://forum.say7.info/topic58216.html
Один из рецептов - это консервирование помидоров с необычной заливкой.Расскажу,как делать в кастрюльке, но их можно закрутить и в банки.
Итак,рецепт,чтобы не быть многословной.

1. 2кг небольших помидоров (я беру "сливки") очистить от кожи.Для этого сделать разрез крест накрест у попки и кинуть их в кипяток .Смотрите, только не передержите! Кожа очищается легко. С боку у помидоров сделать надрез и затолкать туда дольку чеснока .

2. На дно кастрюльки(банки) положить хороший пучок мяты .

3. Рассол: 1 литр воды, 10 горошек перца, 2-3лаврового листа, 3 столовых ложки сахара, 2 ДЕСЕРТНЫХ ложки соли. Как вода закипит, вылить 5-7ложек 9%уксуса. Залить помидоры горячим рассолом..Положить сверху тарелочку(гнет не нужен)и закрыть крышкой.

4. Сутки - двое подержать кастрюльку на кухне, потом поставить в холодильник, на третий-четвертый день можно есть.

Можно и сразу закатать в банки горячим рассолом любимым вами способом.
Приятного аппетита!

 
12 Авг 2012 11:01

Страница 1 из 2