Кальмары по-сахалински

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Цитата:
Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Мясо кальмара не содержит жир.


Уговорили Smile Готовим...

Кальмар по-сахалински

Нам понадобится:

Кальмар – 4 тушки.
Морковь – 1-2 шт.
Перец болгарский - по штуке, зеленый и желтый.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Полугорький перец – 1 стручок .
Лук зеленый – 1-2 пучка.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ч.л.
Рисовый уксус – 0,5 ст. л.
Сахар – 2 ч.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.




Подготовка к процессу:

Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами



Лук нарезаем крупными кусками, морковь - кружочками...



Болгарский и острый перчик - кусочками...



Заправка:

Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке...



Приступаем к готовке:

Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла...



и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут...



Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут



Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.



Еще пара минут - и можно снимать с огня...

Приятного аппетита!

Фото

 
29 Авг 2012 23:12

Страница 1 из 1