Имбирь маринованный!

Lady mama

Полина

34 года
Ивановская область
Всем любителям суши и просто Японской кухни посвящается... Smile

Сразу извиняюсь за качество фото( под рукой был только телефон,ну уж очень хотелось сделать пошаговые фото Embarassed ).
По этому рецепту имбирь получается очень вкусный,хранится он несколько месяцев в холодильнике! Итак...приступим:

Ингридиенты:
500гр имбиря
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
0,5 стак. 9% уксуса
кипяток
свекла(для розового цвета).

1.Чистим весь имбирь.
Фото


2.Режем его на тоооонкие лепестки овощечисткой( тут хочу внести свою маленькую поправку: лично мне этой овощечисткой было ну очень неудобно резать,она ещё у меня некстати затупилась...так что я взяла очень острый нож и прекрасно всё нарезала им...получилось также тонко).Складываем порезанный имбирь в миску.
Фото


3.Заливаем !кипятком! так,чтобы только покрыло весь имбирь(на фото видно).И добавляем соль.Перемешиваем.
Фото

Оставляем под крышкой на 3 часа.

4.Через 3 часа сливаем воду с имбиря в другую посуду,добавляем в неё сахар.
Фото


5. Затем добавляем уксус (помним,что вода у нас уже посолена).Всё тщательно перемешиваем.
Фото


6.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки свеклу.Кладём её к имбирю и перемешиваем.(Кому необязательно розовый цвет,можно свеклу не класть).
Фото


7.Складываем имбирь в банку и заливаем рассолом.
Фото

Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 3-4 дня имбирь готов!!!

Получается совсем не хуже покупного,а может и лучше!!!Надеюсь вам понравится!!! Embarassed girl_claping

 
01 Сен 2012 19:29

Страница 1 из 4