Сообщение |
Автор |
01 Сен 2012 19:29
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Всем любителям суши и просто Японской кухни посвящается...
Сразу извиняюсь за качество фото( под рукой был только телефон,ну уж очень хотелось сделать пошаговые фото ).
По этому рецепту имбирь получается очень вкусный,хранится он несколько месяцев в холодильнике! Итак...приступим:
Ингридиенты:
500гр имбиря
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
0,5 стак. 9% уксуса
кипяток
свекла(для розового цвета).
1.Чистим весь имбирь.
2.Режем его на тоооонкие лепестки овощечисткой( тут хочу внести свою маленькую поправку: лично мне этой овощечисткой было ну очень неудобно резать,она ещё у меня некстати затупилась...так что я взяла очень острый нож и прекрасно всё нарезала им...получилось также тонко).Складываем порезанный имбирь в миску.
3.Заливаем !кипятком! так,чтобы только покрыло весь имбирь(на фото видно).И добавляем соль.Перемешиваем.
Оставляем под крышкой на 3 часа.
4.Через 3 часа сливаем воду с имбиря в другую посуду,добавляем в неё сахар.
5. Затем добавляем уксус (помним,что вода у нас уже посолена).Всё тщательно перемешиваем.
6.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки свеклу.Кладём её к имбирю и перемешиваем.(Кому необязательно розовый цвет,можно свеклу не класть).
7.Складываем имбирь в банку и заливаем рассолом.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 3-4 дня имбирь готов!!!
Получается совсем не хуже покупного,а может и лучше!!!Надеюсь вам понравится!!!
|
01 Сен 2012 20:15
|
ПанаКотта
Гость
|
|
02 Сен 2012 0:18
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Спасибо, Полина, за нужный рецепт. Обязательно воспользуюсь.
|
02 Сен 2012 0:23
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Спасибо за отзывы!!! Думаю,вам должно понравиться!!! Кстати,ещё один аргумент "за" - чтобы сделать литровую банку такого имбиря,я потратила максимум 50 рублей!!!А в магазине маринованный имбирь стоит у нас 95 руб. за 150гр.
|
02 Сен 2012 0:31
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
02 Сен 2012 0:48
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Именно по этому рецепту точно вкусный!!!Так что готовьте,не сомневайтесь
|
02 Сен 2012 22:34
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Сен 2012 10:32
|
*Elisha*
Элина
|
|
03 Сен 2012 13:40
|
ДенЁк
Дарья
48 лет Урал СО
|
Lady mama
Полина, рецепт Мариную имбирь точно так же, только без свеклы и оставляю не на три часа, а просто пока не остынет(час примерно)
Девочки, кто любит маринованый имбирь и покупает его в магазине, обязательно попробуйте сделать его сами по этому рецепту и магазинного больше не захочется!
Полиночка! Ты умница!
|
03 Сен 2012 14:46
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
|
03 Сен 2012 17:59
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
Полина, спасибо за рецепт! Очень нужный!
|
03 Сен 2012 20:45
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
PskovGirl
Пожалуйста!Надеюсь,что понравится Я-то свой по чуть-чуть таскаю из холодильника
|
03 Окт 2012 17:01
|
Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
|
Lady mama
Полина, только что приготовила имбирь и поставила в холодильник, оценить вкус пока не могу, но маринад что надо Я даже слила остатки маринада в отдельную баночку (использую вместо суши-уксуса при приготовлении суши/роллов). Свёклы дома не оказалось, завтра куплю и добавлю.
Фото неудачное, т.к. сделано вечером при плохом освещении, на самом деле всё светлее.
|
03 Окт 2012 17:36
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Татьяна ЮС
Да уж мои фото тоже не лучшие-вообще на телефон сделаны((( Да,маринад что надо,и имбирёк через пару дней не такой жгучий!!!Желаю вам приятной дегустации
|
04 Окт 2012 15:10
|
Тамилла
Тамара
51 год Москва
|
|
04 Окт 2012 18:31
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Тамилла
Да не за что)Я и сама глазам не поверила,когда нашла его...Всё оказалось так просто и очень вкусненько!
|
22 Окт 2012 0:19
|
Таньчело
Татьяна
39 лет Казань
|
|
22 Окт 2012 13:55
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Таньчело
пожалуйста!!!Надеюсь,тебе понравится))))))жду отчётик
|
29 Окт 2012 17:51
|
Таньчело
Татьяна
39 лет Казань
|
Lady mama
Спасибо ещё раз за рецептик,я его сделала и мы его уже почти доели))) Фотки не будет,т.к фотографировать уже нечего
|
29 Окт 2012 20:30
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Таньчело
я очень-очень рада,что оценили мой имбирёк и уже почти съели) По вкусу как получился-не сильно огненный?
|
30 Окт 2012 0:16
|
Таньчело
Татьяна
39 лет Казань
|
Lady mama
По вкусу не огненный Если честно я даже и не успела ничего понять,т.к у меня муж со своими друзьями за пивом всё употребили я только успела парочку попробовать Сегодня снова сделала но это пока тайна Кстати,мне домашняя имбирь больше понравилась чем покупная. Ещё раз спасибки
|
31 Окт 2012 0:38
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
Таньчело
ну завалила благодарностями!!!!! на здоровье!Так здорово,когда кому-то нравится...
|
26 Ноя 2012 22:41
|
Самарка
Оксана
49 лет г.Самара
|
Давно хотела сделать сама маринованный имбирь, но репцепты всегда были не очень подходящие. И вот случайно нашла этот рецепт. Сегодня решила сделать, маринад очень хорош, по вкусу похож на покупной . Думаю, что получится то что надо. Только я свеклу натерла на мелкой терке, отжала сок через марлю и добавила в маринад. Скоро будем пробовать свой имбирь. Огромное спасибо за этот рецепт. А вот и мой имбирчик.
Спасибо!
|
28 Ноя 2012 0:27
|
Lady mama
Полина
35 лет Ивановская область
|
|
27 Янв 2013 9:22
|
Андрей_ЕК
Андрей
50 лет Екатеринбург
|
Делали пробную партию из остатков имбиря, получилось пара столовых ложек. Пропорции для маринада постарался соблюсти. Через 3 (или 4) дня попробовали... съели все разом и поняли, что покупать готовый больше не будем.
Следующую партию буду делать побольше, с нее и отчитаюсь.
Большое спасибо за науку!
|