Имбирь маринованный!

Сообщение Автор
Имбирь маринованный!
01 Сен 2012 19:29

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Всем любителям суши и просто Японской кухни посвящается... Smile

Сразу извиняюсь за качество фото( под рукой был только телефон,ну уж очень хотелось сделать пошаговые фото Embarassed ).
По этому рецепту имбирь получается очень вкусный,хранится он несколько месяцев в холодильнике! Итак...приступим:

Ингридиенты:
500гр имбиря
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара
0,5 стак. 9% уксуса
кипяток
свекла(для розового цвета).

1.Чистим весь имбирь.
Фото


2.Режем его на тоооонкие лепестки овощечисткой( тут хочу внести свою маленькую поправку: лично мне этой овощечисткой было ну очень неудобно резать,она ещё у меня некстати затупилась...так что я взяла очень острый нож и прекрасно всё нарезала им...получилось также тонко).Складываем порезанный имбирь в миску.
Фото


3.Заливаем !кипятком! так,чтобы только покрыло весь имбирь(на фото видно).И добавляем соль.Перемешиваем.
Фото

Оставляем под крышкой на 3 часа.

4.Через 3 часа сливаем воду с имбиря в другую посуду,добавляем в неё сахар.
Фото


5. Затем добавляем уксус (помним,что вода у нас уже посолена).Всё тщательно перемешиваем.
Фото


6.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки свеклу.Кладём её к имбирю и перемешиваем.(Кому необязательно розовый цвет,можно свеклу не класть).
Фото


7.Складываем имбирь в банку и заливаем рассолом.
Фото

Закрываем крышкой и ставим в холодильник.Через 3-4 дня имбирь готов!!!

Получается совсем не хуже покупного,а может и лучше!!!Надеюсь вам понравится!!! Embarassed girl_claping
 
01 Сен 2012 20:15

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Lady mama
Надо попробовать. Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
 
02 Сен 2012 0:18

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Полина, за нужный рецепт. Rose Обязательно воспользуюсь. Wink
 
02 Сен 2012 0:23

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Спасибо за отзывы!!! girl_in_love Думаю,вам должно понравиться!!! Кстати,ещё один аргумент "за" - чтобы сделать литровую банку такого имбиря,я потратила максимум 50 рублей!!!А в магазине маринованный имбирь стоит у нас 95 руб. за 150гр. Embarassed
 
02 Сен 2012 0:31

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Lady mama писал(а):
Кстати,ещё один аргумент "за" - чтобы сделать литровую банку такого имбиря,я потратила максимум 50 рублей!!!А в магазине маринованный имбирь стоит у нас 95 руб. за 150гр.

Это очень весомый аргумент, Полиночка. good2 good2 good2 У нас тоже имбирь дорогой. А приготовленный в домашних условиях он будет еще и вкуснее магазинного. good
 
02 Сен 2012 0:48

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Именно по этому рецепту точно вкусный!!!Так что готовьте,не сомневайтесь good2 Smile
 
02 Сен 2012 22:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Полина, спасибо за отличный и востребованный рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Сен 2012 10:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Очень нужный рецепт, Полиночка! Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2012 13:40

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

48 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Lady mama
Полина, рецепт good Мариную имбирь точно так же, только без свеклы и оставляю не на три часа, а просто пока не остынет(час примерно)

Девочки, кто любит маринованый имбирь и покупает его в магазине, обязательно попробуйте сделать его сами по этому рецепту nyam2 и магазинного больше не захочется!
Полиночка! Ты умница!
 
03 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Даш,спасибо огромное за отзывы!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень-очень приятно Embarassed sharik


А свеклу я добавляю только для цвета,чтобы уж совсем как в магазине mocking Very Happy
 
03 Сен 2012 17:59

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Полина, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень нужный!
 
03 Сен 2012 20:45

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
PskovGirl

Пожалуйста!Надеюсь,что понравится Embarassed dance2 Я-то свой по чуть-чуть таскаю из холодильника Embarassed Yahoo!
 
03 Окт 2012 17:01

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Lady mama
Полина, только что приготовила имбирь и поставила в холодильник, оценить вкус пока не могу, но маринад что надо good Я даже слила остатки маринада в отдельную баночку (использую вместо суши-уксуса при приготовлении суши/роллов). Свёклы дома не оказалось, завтра куплю и добавлю.
Фото

Фото

Фото неудачное, т.к. сделано вечером при плохом освещении, на самом деле всё светлее.
 
03 Окт 2012 17:36

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Татьяна ЮС
Да уж мои фото тоже не лучшие-вообще на телефон сделаны((( Embarassed Да,маринад что надо,и имбирёк через пару дней не такой жгучий!!!Желаю вам приятной дегустации Wink
 
04 Окт 2012 15:10

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

51 год
Москва

ТамиллаМои рецепты
Lady mama
Полина, спасибо за чудный рецепт! Все хотела приготовить маринованный имбирь, но находила какие-то больно сложные рецепты Smile)))
а твой рецепт просто находка для измученной поисками души! girl_haha !!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2012 18:31

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Тамилла
Да не за что)Я и сама глазам не поверила,когда нашла его...Всё оказалось так просто и очень вкусненько! Smile
 
22 Окт 2012 0:19

Распечатать сообщение
Таньчело

Татьяна

39 лет
Казань

ТаньчелоМои рецепты
girl_blush2 Завтра же сделаю себе!!а то слюнями уже вся захлебнулась!! Embarassed Спасибо за рецепт,действительно не дорого выходит и главное быстро! good2 Rose
 
22 Окт 2012 13:55

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Таньчело
пожалуйста!!!Надеюсь,тебе понравится))))))жду отчётик Wink
 
29 Окт 2012 17:51

Распечатать сообщение
Таньчело

Татьяна

39 лет
Казань

ТаньчелоМои рецепты
Lady mama
Спасибо ещё раз за рецептик,я его сделала и мы его уже почти доели))) nyam2Фотки не будет,т.к фотографировать уже нечего Embarassed
 
29 Окт 2012 20:30

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Таньчело
я очень-очень рада,что оценили мой имбирёк и уже почти съели) Yahoo! По вкусу как получился-не сильно огненный?
 
30 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Таньчело

Татьяна

39 лет
Казань

ТаньчелоМои рецепты
Lady mama
По вкусу не огненный girl_bye Если честно я даже и не успела ничего понять,т.к у меня муж со своими друзьями за пивом всё употребили Drinks or Beer я только успела парочку попробовать good2 Сегодня снова сделала girl_in_love но это пока тайна Wink Кстати,мне домашняя имбирь больше понравилась чем покупная. Embarassed Romashki Ещё раз спасибки girl_in_love
 
31 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Таньчело
ну завалила благодарностями!!!!! Embarassed на здоровье!Так здорово,когда кому-то нравится... give_heart dance2
 
26 Ноя 2012 22:41

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

49 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Давно хотела сделать сама маринованный имбирь, но репцепты всегда были не очень подходящие. И вот случайно нашла этот рецепт. Сегодня решила сделать, маринад очень хорош, по вкусу похож на покупной . Думаю, что получится то что надо. Только я свеклу натерла на мелкой терке, отжала сок через марлю и добавила в маринад. Скоро будем пробовать свой имбирь. Огромное спасибо за этот рецепт. Rose А вот и мой имбирчик.

Фото


Спасибо! good
 
28 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

35 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Самарка
Ух ты,какой красивый имбирёк!!!! good Romashki Что нам эти баночки из магазина по 150 мл...мы и свой можем,да по литровой банке сразу nyam2 girl_haha я очень рада,что рецепт понравился) girl_in_love
 
27 Янв 2013 9:22

Распечатать сообщение
Андрей_ЕК

Андрей

50 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
Делали пробную партию из остатков имбиря, получилось пара столовых ложек. Пропорции для маринада постарался соблюсти. Через 3 (или 4) дня попробовали... съели все разом и поняли, что покупать готовый больше не будем. good2
Следующую партию буду делать побольше, с нее и отчитаюсь.

Большое спасибо за науку! sharik
Страница 1 из 4

Наверх