Lunetta
Мария
vikkki писал(а): |
А у меня и не опали и хорошо потемнели а внутри остались сырыми.пошли в мусорное ведро |
Ой, Викуль, какая жалость
А ты их сколько выдерживала после выпечки?
Знаешь, Вик, я тут купила книгу Бутейкиса, так вот там так подробно про тестоведение пряничное написано, оказывается это довольно сложный/тонкий (с точки зрения техники) процесс. Вот и про сыропеклость там писали, одна из версий - это "затянутое тесто", я так поняла, что излишне вымешено. Наверно завтра отсниму эту главу, и принесу сюда.
Ты не отчаивайся
все получится
Неудачи - они закаляют, дают хороший опыт и стимул.
Акилежна писал(а): |
Машуня,сегодня у меня пряничный день |
Ой, что-то я пропустила твои вкусные прянички
Акилежна писал(а): |
Начиталась отзывов ,что пряники почти у всех потрескались,так что особо за свои не переживала |
А мне вот наоборот с трещинкой больше по нраву пришлись
такие артизанистые
Svеtлана писал(а): |
Маша, вот мои прянички! |
Светочка
Идеальные пряники
Svеtлана писал(а): |
Никогда не думала, что так просто изобразить такую вкуснятину |
Svеtлана писал(а): |
Конечно, без глазури они теряют во внешнем виде |
Нуу.. я бы так не сказала
Пряник - он же во всех видах прекрасен и праздничен
Svеtлана писал(а): |
Машенька, спасибо огромное от всей моей семьи! |
И вам всем спасибо ОГРОМНОЕ
bostanolya писал(а): |
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов - очень твердые получились, |
Ой! Это гдеж такое написано??? (меня аж подбросило
)
Пошла смотреть рецепт..
Lunetta писал(а): |
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую). |
мдааа, но из песни слова не выкинешь
Я цитировала слова Люды, и свои комментарии ставила, поэтому делала сырую глазурь.