Пряники медовые

Сообщение Автор
 
22 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Да-да тесто тугое на выхоеде, все верно.

А я переживала, думала муки много добавила, а то я и так муку уменьшила..... Embarassed
Lunetta писал(а):
О, балдеж! могу представить какие ароматы на твоей кухне

Аромат по кухне это да, а вкус кардамона ну это просто словами не описать. Всё-таки кардамон в зёрнах лучше, чем молотый. Wink В выходные ездила в индийские специи и там купила. dance2

Я глазурь намазывала на горячие пряники. И ещё, чтоб глазурь быстрее застыла на 5 минут пряники в духовку засунула. Потом вытащила пряники дала им остыть и всё!!!
 
19 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

61 год


bostanolyaМои рецепты
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов - очень твердые получились, хотя всего час вместе с выпечкой. Запах - умопомрачительный, и вкус тоже))
 
03 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маша, вот мои прянички!
Мои все в восторге! friends Я только глазурью не стала поливать по согласованию с мужчинами. Никогда не думала, что так просто изобразить такую вкуснятину. nyam2


Конечно, без глазури они теряют во внешнем виде, но вкус обалденный!
Машенька, спасибо огромное от всей моей семьи! Romashki
 
12 Янв 2012 17:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Машуня,сегодня у меня пряничный день, Wink
Принимай мой отчетик пряников,оооочень вкусно и ароматно!!!!
Фото

Фото

Начиталась отзывов ,что пряники почти у всех потрескались,так что особо за свои не переживала ,мои тоже как сахарные так и медовые все, как один, потрескались girl_haha girl_haha girl_haha но самое главное что вкусно, nyam2 а остальное не важно Wink
Спасибо большое,за рецепт пряников!!!! Romashki
 
09 Сен 2012 21:10

Распечатать сообщение
vikkki

Виктория

44 года
Крым

vikkkiМои рецепты
А у меня и не опали и хорошо потемнели а внутри остались сырыми.пошли в мусорное ведро.вот так. где ошиблась не знаю.духовка отличная с конвекцией. выпекала и по сложней выпечку.
 
10 Сен 2012 5:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
vikkki писал(а):
А у меня и не опали и хорошо потемнели а внутри остались сырыми.пошли в мусорное ведро

Ой, Викуль, какая жалость Sad А ты их сколько выдерживала после выпечки?
Знаешь, Вик, я тут купила книгу Бутейкиса, так вот там так подробно про тестоведение пряничное написано, оказывается это довольно сложный/тонкий (с точки зрения техники) процесс. Вот и про сыропеклость там писали, одна из версий - это "затянутое тесто", я так поняла, что излишне вымешено. Наверно завтра отсниму эту главу, и принесу сюда.
Ты не отчаивайся friends все получится Romashki
Неудачи - они закаляют, дают хороший опыт и стимул.
Акилежна писал(а):
Машуня,сегодня у меня пряничный день

Ой, что-то я пропустила твои вкусные прянички Embarassed
Акилежна писал(а):
Начиталась отзывов ,что пряники почти у всех потрескались,так что особо за свои не переживала

girl_haha А мне вот наоборот с трещинкой больше по нраву пришлись girl_in_love такие артизанистые girl_in_love good2
Svеtлана писал(а):
Маша, вот мои прянички!

Светочка girl_in_love Идеальные пряники Yahoo! girl_claping good2
Svеtлана писал(а):
Никогда не думала, что так просто изобразить такую вкуснятину

Wink friends
Svеtлана писал(а):
Конечно, без глазури они теряют во внешнем виде

Нуу.. я бы так не сказала Wink Пряник - он же во всех видах прекрасен и праздничен girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Машенька, спасибо огромное от всей моей семьи!

И вам всем спасибо ОГРОМНОЕ girl_in_love sharik Romashki
bostanolya писал(а):
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов - очень твердые получились,

Ой! Это гдеж такое написано??? (меня аж подбросило girl_haha )
Пошла смотреть рецепт..
Lunetta писал(а):
Остывшие изделия заглазировать горячим сиропом/в горячем сиропе и подсушить на решетке в течение двух часов (у меня не было столько времени, малышня требовала пряники срочно, поэтому глазурь использовала другую).

мдааа, но из песни слова не выкинешь Wink Я цитировала слова Люды, и свои комментарии ставила, поэтому делала сырую глазурь.
 
10 Сен 2012 20:43

Распечатать сообщение
vikkki

Виктория

44 года
Крым

vikkkiМои рецепты
за главу из книги буду благодарна.надо же все таки научиться пряники печь.никогда бы не подумала что у меня будут с этим проблемы. Smile unknown
 
21 Сен 2014 2:04

Распечатать сообщение
Mari6a

Марина

53 года
Великобритания

Mari6aМои рецепты
Мария, спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Пряники супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сынуля сказал новым годом пахнут Smile
Вот фото-отчет.



Жалко потрескались и не знаю почему unknown
 
02 Ноя 2014 23:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Mari6a писал(а):
Сынуля сказал новым годом пахнут

вот правда!!! girl_in_love good2
Хороши прянички! girl_claping
 
23 Мар 2015 0:55

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Очень хочется попробовать! Я только не поняла сколько воды надо добавлять 1/4 стакана (как в тесте), 1/2 стакана (как в жженке) или 1/4+1/2 стакана? wacko1
 
28 Сен 2016 10:45

Распечатать сообщение
PirsLi

Мария




PirsLiМои рецепты
Подскажите, а соду гасить нужно?
 
20 Ноя 2021 20:27

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
хочу тоже испечь эти пряники
ничего не понимаю с водой wacko1 и присоединяюсь к вопросу выше от Ия Ирины

Цитата:

Готовим:
Нагреть воду (эта вода явно лишняя!) с медом, жженкой (если надо) и пряностями до 75С,

какое количество воды?
и если она лишняя (как написано в скобках) то с чем нагревать мёд??
wacko1

Lunetta
Мария, выходите на помощь sharik
Страница 3 из 3

Наверх