Огурчики всем по вкусу

schef

Юрий



Ивановна писал(а):
Это соль виновница помутнения. Не рекомендуют в консервировании использовать йодированную соль.


И тут та-же проблема morning1 Хочу чуть поправить. Йодированную соль категорически нельзя применять в солении, будь то открытое или закрытое (в банках) соление. Насколько я понимаю маринование подразумевает собой обязательное присутствие уксуса в продукте, а консервирование плюс ещё дополнительную стерилизацию. Так что соль йодированную при мариновании и консервировании применять можно, а вот при солении, нет. Smile

Татьяна
В Real продаётся прекрасная и дешёвая в отличии от русского магазина немецкая соль по 49 центов за 1 кг. пачку. Она именно без всяких добавок. Только с ней нужно поосторожней, потому что мне всё-же кажется что она будет чуть посолоней русской каменной соли. Вот фото этой соли, та что Küchen Salz
/11/01458a35628c7cd86870dc69ff1df2224d04f6130191019.jpg.html]

 
13 Сен 2012 16:01

Страница 4 из 5