Ищу рецепт детского печенья

Сообщение Автор
Ищу рецепт детского печенья
21 Янв 2011 2:56

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

38 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Девочки подскажите рецепт детского печенья для самых маленьких.Моему малышу 9 мес.хочется чтобы такое.чтоб рассыпалось и в молочке хорошо размягчалось.А то от состава детского печенья wacko1 Wink Wink
 
21 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Светлая4
Моей дочке почти 16, так еще столько лет назад мне попалась маленькая книжица (ни автора ни названия не помню, но приблизительно детская кухня), в которой был рецепт печенья для малышей.
Это простой бисквит выпеченый на противне, а после разрезать его брусочками и хорошо подсушить в духовке (до сухого состояния). Держать в стеклянной банке. Бисквит в такой пропорции - на 1 яйцо по 1 стол ложке сахара и муки. Рекомендую сначала взбить белки с сахаром, потом добавлять по одному желтки. Последней просеять муку на взбитую смесь и очень деликатно перемешать (вилкой, лопаткой). Выпечь на пекарской бумаге.
 
21 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Светлая4

Светлана

38 лет
г.Брянск

Светлая4Мои рецепты
Аксинья огромное вам спасибо обязательно попробую ,так хочется побалывать малыша вкусненьким,теперь и с чистой совестью...ну очень напрягает состав магазинного печенья)))))Спасибо.
 
22 Янв 2011 1:51

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Вот очень вкусное печенье для разных возрастов, его можно испечь хрустящее или мягенькое:
2-3 яйца стереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить размягчённое масло - 250г, соду - 0,5 ч.л , пекетик ванильного сахара , замесить мукой приятное тесто. Количество муки зависит от того,какие печеньки ты хочешь получить - если мягенькие,то и тесто должно быть мягенькое. Можно половину теста оставить в таком виде,а остальное замесить покруче,для хрустящего печенья .
Кстати,то тесто,которое покруче замешано, можно пропустить через мясорубку,отрезАть порциями и укладывать на лист в виде хризантем.
Готовое печенье, уложенное на тарелке, посыпать сахарной пудрой.
 
19 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
а я вот нашла такой рецепт..правда ,наверное, он чтоб грызть подойдет больше..не знаю..как в молоке..мы почему-то печенье вобще не любим..хотя новую печененку с новой порции всегда скушаем!
итак..потребуется..3 банана(вместо сахара и яицSmile масло раст 1/3 стакана..ну 2 стакана овсянки..я все-таки помолола..но не совсем до муки...будет постарше..можно орешки добавить ..ваниль...ну и тп...
смешиваете в блендере банан с раст масло...а потом с восянкой...я бы дала часика пол постоять..а потом в разогретую до 180 гр духовку выкладываем ложечко на протвень и ..на 20 мин где-то!!!
а еще я своей малышке..когда было много тыквы делала твыкенной биксотти вот:
Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 С. Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме и запекать при 195 С минут 45-50 или пока не станет очень мягкой. Размять и остудить.

2) В большую миску просеять муку, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и специями.

3) В другой миске венчиком взбить яйца, тыквенное пюре и ванилин. Влить тыквенную смесь в муку. Хорошенько перемешать до образования рассыпчатого теста.
4) На слегка посыпанной мукой поверхности руками замесить тесто. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Сформировать тесто в большой батон. Батон должен быть относительно плоским. Выпекать 20-30 минут или до тех пор, когда центр батона станет твердыми на ощупь.

5) Пусть бискотти остынет в течение 15 минут, а затем нарезать на полоски около 1 см шириной. Уменьшить температуру в духовке до 145 С и выпекать дополнительно 15-20 минут. Дать полностью остыть.

Бискотти могут быть еще мягкими и чуть влажными, так что если вы предпочитаете хрустящие бискотти, то надо печенье на ночь положить в сухое место.

Ингредиенты для 15 бискотти: 2 1 / 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 1 / 2 ч.л. мускатного ореха, щепотка имбиря, щепотка гвоздики, щепотка соли, 2 яйца, 1 / 2 стакана тыквенного пюре, 1 ч. ложка ванильного экстракта

и еще..в 9 месяцев дают уже творог..пожтому и эти УЛИТКИ уже можноSmile
Творог — 360 г
Желток яичный (крупный) — 4 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Сахар — 3-4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Рецепт "Уникальные творожные улитки"
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку.

Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут.

К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью.

Скатать в рулет.

Включить духовку на 220-230 градусов.

Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.

Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол.

Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков!

ну или просто печенюшки из второга
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья


Масло размягчаем, смешиваем с творогом.

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки(я просто лепила руками). Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.(я вообще ничего не обмакивала..так как делала для Марьянаы)

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
 
25 Сен 2012 16:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это простой бисквит выпеченый на противне, а после разрезать его брусочками и хорошо подсушить в духовке (до сухого состояния). Держать в стеклянной банке. Бисквит в такой пропорции - на 1 яйцо по 1 стол ложке сахара и муки. Рекомендую сначала взбить белки с сахаром, потом добавлять по одному желтки. Последней просеять муку на взбитую смесь и очень деликатно перемешать (вилкой, лопаткой). Выпечь на пекарской бумаге.

Аксинья, спасибо за идею! Вчера испекла своему карапузу (1,1 год), а то нас на сладкое потянуло, а у меня от состава покупных печенек ноги подкашиваются.
Фото
 
25 Сен 2012 16:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
arnare good2 Wink

Наверх