Торт «Красный бархат»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2013 19:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Торт "Красный бархат"
На форуме уже есть несколько рецептов (еще один не смогла найти): http://forum.say7.info/topic31451.html http://forum.say7.info/topic58095.html Но я хочу предложить свой вариант Для теста: 170 г муки 150 г сахара 0.5 ст.л какао 1/8 ч.л соли 0.5 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 2 яйца 150 мл растит.масла 140 мл кефира 0.5 ч.л ванильной эссенции пищевой краситель Форма диам.18-22 см (у меня 22.5 см) В кефир добавить соду и перемешать. Дать некоторое время постоять, чтобы прошла реакция. Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Добавить краситель. У меня была баночка гелевого красителя емк.28.35 г - добавила ровно половину, получив такой цвет Добавить в кефир растит.масло и перемешать. В яичную смесь постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и какао - поочередно с кефирно-масляной смесью. Цвет в процессе смешивания меняется на более темный. Готовое тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 35 мин. или до сухой палочки. Для крема: 1 п.сливок (250 мл) - 38% 1 п крем-чиза 0.5 стак. (200 мл) сахара Взбить сливки с сахаром и постепенно добавлять крем-чиз, взбивая на самых низких оборотах до гладкой поверхности. Готовый бисквит, вылежавшийся ночь, разрезать на 2-3 коржа и смазать кремом. Думаю, что для варианта разрезки на 3 коржа лучше сделать двойную порцию крема. Украсить по желанию. Я делала пробный вариант для домашнего чаепития и решила опробовать украшение розочками из крема. Поэтому получилось несколько не ровно. Но на великолепный вкус торта это не повлияло и мы с огромным удовольствием лакомились им. В разрезе видно, насколько корж влажный и, в то же время, воздушный. В дополнительной пропитке никакой нужды нет. Приятного аппетита!!! |
||||||
08 Июн 2013 21:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Жаночка, тортик - бесподобный! А сколько в граммах крем-чиза?, а то у нас пачки разные продают.
Я, только сегодня приехала из отпуска, была в ОАЭ, вот там в отеле здоровская выпечка была, какой только никакой - и Red Velvet тоже был регулярно, подтверждаю - ОООочень вкусно!! |
||||||
08 Июн 2013 21:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Я покупаю крем-чиз "Филадельфия" и в этой пачке 226 г.
Думаю, ты отлично отдохнула и набралась впечатлений! Рада за тебя!
Спасибо за поддержку! Надеюсь, теперь и сама сможешь побаловать себя и близких этой вкуснятиной. |
||||||
08 Июн 2013 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Вот, Жаночка, я же говорила, а у нас я ее покупаю - в 170 гр. баночке.
Видела там в супермаркете сыр Филадельфию разных видов: со сладким чили, клубничный, с разнообразными травами, короче - видов 10, а у нас всего-то 3-4 вида продается, и то не всегда |
||||||
08 Июн 2013 21:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
А у нас и в баночках такого же веса. У нас тоже не очень много видов - разница в жирности и упаковке, но безо всяких добавок. Я покупаю в картонной пачке. |
||||||
08 Июн 2013 21:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А у нас только в баночках продаются по 170гр, и 1,6 кг. В картоне я не видела. |
||||||
08 Июн 2013 22:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ну вот и разобрались с упаковками, но главное - вес. Даже там, где в рецепте указано 250 г крем-чиза, я всегда беру 1 пачку, т.е. 226 г. |
||||||
08 Июн 2013 22:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, конечно, не будешь из-за 24 граммов новую пачку открывать |
||||||
09 Июн 2013 0:39
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Красивущий какой! Жанночка, спасибо за рецепт! |
||||||
09 Июн 2013 1:23
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||
Жанчик
Жанночка, завтра же испеку твой тортик! В холодильнике две пачки "маскарпоне" срок годности подходит к концу, надо срочно "в дело"!. А тут ты с таким великолепным тортиком! Спасибо! |
||||||
09 Июн 2013 1:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!
Анжелика! Как замечательно оказаться в нужное время и в нужном месте! Рада, что подоспела своевременно! Удачного тебе тортика и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||
09 Июн 2013 2:31
|
fatimadg
47 лет |
|||||
Спасибо дорогая!!!! |
||||||
09 Июн 2013 2:56
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Какая красота, ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!
|
||||||
09 Июн 2013 3:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Айнурчик! Рада приветствовать тебя!
Оленька! Спасибо, милая! |
||||||
13 Июн 2013 13:57
|
Зефирка
Германия |
|||||
Жанчик Жануля, торт Красавец! а розочки замечательные получились
|
||||||
13 Июн 2013 21:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Зефирка
Ниночка,спасибо! Розочки получились не так, как хотелось бы, зато потренировалась. |
||||||
06 Окт 2013 2:04
|
Mara3
|
|||||
Janna, тортик очень понравился на вкус и красивый, необычный по цвету
Спасибо |
||||||
06 Окт 2013 4:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ритуля! Какая красота!!! С удовольствием угостилась!
Я очень рада, что тортик понравился! У тебя он получился очень красивого цвета! Ты использовала пищевой краситель или что-то более натуральное? И тарелка такая красивая - как специально сделана для этого торта! А как ты украсила торт сверху? Сделала в креме красные разводы и присыпала белым шоколадом? Это то, что я смогла рассмотреть. Спасибо огромнейшее за такой красивый и аппетитный отчет!!! |
||||||
21 Окт 2013 12:27
|
Mara3
|
|||||
Janna, да у меня пищевая краска-паста. |
||||||
29 Июн 2014 14:43
|
Поварёнок Оля
42 года Подольск-Климовск МО |
|||||
29 Июн 2014 23:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что бисквит тебе понравился!
Да, я вижу, что цвет получился красивый и насыщенный! Надеюсь, что в след.раз отведаешь торт целиком. |
||||||
30 Июн 2014 13:49
|
Поварёнок Оля
|||||
30 Июн 2014 23:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька! Замечательный кусочек!!!
Буду ждать твоих впечатлений!
На доброе здоровье!!! |
||||||
24 Авг 2014 19:09
|
Поварёнок Оля
|||||
24 Авг 2014 19:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Оленька, на доброе здоровье! Мне очень приятно, что тебе захотелось еще раз повторить этот торт!
Доченьке крепкого здоровья, счастливого детства и всего самого наилучшего!!!
Замечательно, что в этот раз ты все выполнила по рецепту и радует то, что торт понравился гостям! Очень красиво украшен торт! Именинница узнала героя на неи? |