Торт «Красный бархат» или Red Velvet cake
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 23:50
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Итак изрядно порывшись в посике я не нашла на нашем сайте такого торта. Хотя торт достаточно знаменит.
Рецепт очень простой, а торт легкий, а главное готовиться ну очень быстро. Спасибо за рецепт и идею Чадейке и ее блогу, на котором я рецепт и позаимствовала. Слова автора с моими дополнениями. Для бисквита: 4 яйца 100г сахара 60г муки 20г крахмала 30г какао 30г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя Крем: 300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение: 100г белого шоколада 100г малины форма 23 см у меня была форма 21 см. Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы. Я не стала этого делать. Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. А вот теперь только ввела взбитые белки. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. Краситель который я использовала: 1 ч.л. красителя развела с 1 ч.л. воды, а потом добавила его в тесто. Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). Я на дно формы постелила круг из пергамента, края смазала и посыпала манкой. Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. У меня было 200 гр сливок 33% + 100 гр сметаны 20% + 100 гр сахара. Все это я взбила. Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей). Смазала нижний корж кремом сверху положила малину поломав ее на кусочки Накрыла вторым коржом, обмазала сверху, края присыпала кокосовой стружкой. Украсила малиной и сахарными сердечками. Все!!! Стоял он у меня в холодильнике примерно часа 3 прежде чем мы его разрезали, можно и больше, но мои не выдержали больше ждать. Очень вкусный тортик, поробуйте, вам обязательно он понравится!!!! |
||||||
14 Июл 2010 0:49
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
О, я тоже облизывалась на этот тортик. Тогда у меня еще красителя не было, от чего я себя чувствовала глубоко несчастной А теперь краситель ееееесть
|
||||||
14 Июл 2010 11:38
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
ОООО!!! С твоими умелыми ручками, я даже уверенна, что он получится утебя еще краше!!!! )))) |
||||||
14 Июл 2010 13:37
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|||||
последняя фотка изумительная!прям ну очень захотелось
|
||||||
14 Июл 2010 14:15
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||
Хочуууу... найду краситель, испеку мужу на ДР
|
||||||
14 Июл 2010 14:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не хочется химию пихать. Чем бы заменить этот краситель.
|
||||||
14 Июл 2010 15:49
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||
Была бы рада поделиться, только мои уже умяли
Эффектный торт!!! Заслуживает внимания.
Заменить можно соком буряка, правда количество его подсказать не могу , только путем проб и ошибок можно вывести цвет. |
||||||
14 Июл 2010 17:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я вот тоже об этом подумала.
|
||||||
30 Июн 2011 0:41
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||
Ооо,обожаю этот бисквит,правда,делала всегда по другому рецепту,но попробую и с этим,спасибо!
|
||||||
20 Янв 2012 16:34
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
Интересный рецептик, обязательно попробую, а краситель можно заменить не только соком буряка, а и любым соком красных фруктов, например добавить сок той же малины в тесто, думаю будет вкусно
|
||||||
29 Июл 2012 13:48
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
Но ведь можно и без красителя наверное, какая разница какого цвета, главное вкус Попробую сделать послезавтра
|
||||||
12 Окт 2012 11:16
|
Supergirl
Йошкар-Ола |
|||||
крем традиционно делается из сливочного сыра. это классика. тогда это уже не red velvet cake
|
||||||
09 Ноя 2012 11:59
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Надежда, а как краситель себя ведет после выпечки? не окрашивает "поедателей"? А то будут все с красными ртами сидеть)
|