Гусь (говядина,телятина) в горчичном соусе в духовке

Вереск

Вероника



Фото

Рецепт из книги Гастронома "Про охоту и рыбалку"
Очень простой рецепт с великолепным результатом good2
необходимо:
мясо гуся
3 морковки
3 средние луковицы
3-4 зуб.чеснока
1 острый перчик
3 ст.л.топленого масла(я использовала сливочное)
соль
душистый и черный молотый перец
2 ст.л.русской горчицы
1,3 литра горячей воды
Мясо гуся нарезать и вымочить в холодной воде пару часиков,меняя воду,чтобы сошла кровь
Овощи-лук,морковка,перец и чеснок почистить,помыть и нарезать крупно.
Мясо гуся обжарить на масле в сковородке до румяной корочки минут 15 и переложить в казанок,посолить и приправить молотыми душистым и черным перцем.
В этой же сковородке обжарить нарезанные овощи минут 10 и переложить в казанок к мясу и перемешать.
В отдельной кастрюльке 2 ст.л.русской горчицы залить горячей водой (не кипящей!)и хорошенько размешать до полного растворения горчицы и залить этой смесью мясо гуся+овощи в казанке.Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Довести содержимое казанка до кипения,накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при 200*С.
Результат через 2 часа
Фото

нежное,вкусное мясо в обалденном соусе nyam2

По данному рецепту можно приготовить и другое мясо,например говядину.
Приятного Вам аппетита Wink

 
27 Сен 2012 22:53

Страница 1 из 1