Гусь (говядина,телятина) в горчичном соусе в духовке

Сообщение Автор
Гусь (говядина,телятина) в горчичном соусе в духовке
27 Сен 2012 22:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Рецепт из книги Гастронома "Про охоту и рыбалку"
Очень простой рецепт с великолепным результатом good2
необходимо:
мясо гуся
3 морковки
3 средние луковицы
3-4 зуб.чеснока
1 острый перчик
3 ст.л.топленого масла(я использовала сливочное)
соль
душистый и черный молотый перец
2 ст.л.русской горчицы
1,3 литра горячей воды
Мясо гуся нарезать и вымочить в холодной воде пару часиков,меняя воду,чтобы сошла кровь
Овощи-лук,морковка,перец и чеснок почистить,помыть и нарезать крупно.
Мясо гуся обжарить на масле в сковородке до румяной корочки минут 15 и переложить в казанок,посолить и приправить молотыми душистым и черным перцем.
В этой же сковородке обжарить нарезанные овощи минут 10 и переложить в казанок к мясу и перемешать.
В отдельной кастрюльке 2 ст.л.русской горчицы залить горячей водой (не кипящей!)и хорошенько размешать до полного растворения горчицы и залить этой смесью мясо гуся+овощи в казанке.Жидкость должна полностью покрыть мясо.
Довести содержимое казанка до кипения,накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при 200*С.
Результат через 2 часа
Фото

нежное,вкусное мясо в обалденном соусе nyam2

По данному рецепту можно приготовить и другое мясо,например говядину.
Приятного Вам аппетита Wink
 
28 Сен 2012 0:20

Распечатать сообщение
kralj

елена

63 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
nyam2 good good good Rose
 
28 Сен 2012 0:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
kralj,
Еленочка,спасибо за интерес к рецепту и отзыв Rose Rose Rose
 
28 Сен 2012 14:53

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Замечательный рецепт, просто и вкусно! Обязательно попробуем. Rose
 
28 Сен 2012 19:55

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
goi,
Оля,очень рада видеть Вас в своей темке friends friends friends
Спасибо за интерес к рецепту и отзыв Rose Rose Rose Rose
Оля,натолкнулась случайно на Ваш рецепт Фуа Гра на нашем сайте и очень уж он меня заинтересовал и хочу приготовить из печени дикого гуся.Как Вы думаете эта печенка подойдет?Я очень доверяю Вашему кулинарному мастерству.Заранее благодарю за ответ Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2013 22:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ответила в личку. Drinks or Beer
 
05 Фев 2013 3:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
О,как вкусненько nyam2 good2
гуся обожаю
спасибо Romashki
 
05 Фев 2013 22:16

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ната69 писал(а):
,как вкусненько

Да, Наташа, вкусно нет слов girl_in_love girl_in_love .Спасибо за комментарий Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Ноя 2014 14:24

Распечатать сообщение
EveLP


31 год
Молдова

EveLPМои рецепты
Очень интересный рецепт, а мясо кабана подойдет? что для него надо изменить в рецепт-время, температуру?)
Мой мужчина только недавно охотником стал, простите за бесконечные вопросы на всех страницах) Embarassed
 
25 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
EveLP писал(а):
а мясо кабана подойдет?

кабаны у нас увы unknown не водятся,но принцип обработки мяса тот же-вымочить и замариновать,если мясо молодое будет вкусно жаренное под соусом,знаю что очень вкусный холодец из дичи.Русская горчица очень хорошо подходит к дичи т.к.она делает мясо нежнее.
EveLP писал(а):
Мой мужчина только недавно охотником стал, простите за бесконечные вопросы на всех страницах)

ну что ты милая,мы все здесь учимся друг у друга friends а не пробовала просто на YouTube посмотреть приготовление кабана профессиональными охотниками ?
Там бывают замечательные рецепты,только не заморачивайся со сложными блюдами,начинать нужно с чего попроще тем более,что дичь такое мясо которое очень трудно испортить,учитывай время приготовления будет дольше обычного т.к.мясо выросло на воле без антибиотиков,гормонов роста и других «прелестей» цивилизации.
Страница 1 из 1

Наверх