Кукурузный кекс с тыквой и зеленым луком

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

• 100 гр. пшеничной муки,
• 175 гр. кукурузной муки,
• 1 ст. л. разрыхлителя,
• 1 ст. л. сахара,
• 250 гр. мякоти тыквы,
• 1 пучок зеленого лука,
• 200 мл. молока,
• 2 яйца,
• 4 ст. л. растительного масла,
• 0,5 ч. л. соли.


Тыкву натереть на терке (средней), лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко,
Фото

перемешать.
Фото

Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар.
Фото

Перемешать.
Фото

Яйца взбить с маслом
Фото

и добавить в смесь.
Фото

Вымесить однородное тесто.
Фото

Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала кукурузной).
Фото

Выложить тесто в форму
Фото

и выпекать при 200°С 30 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 минут. Подавать теплым, или холодным)))
Кекс вкуснючий!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Если вы любитель тыквы, то попробуйте обязательно!!! good good good Кекс отлично заменяет хлеб))) nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусно с салатами и легкими супчиками))) good2 good2 good2 good2 good2 И еще, если у вас тыква сочная немного отожмите ее))) так кекс будет пышнее))) Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Приятного аппетита!!!!
Фото

Фото

 
02 Окт 2012 22:45

Страница 1 из 2