Кукурузный кекс с тыквой и зеленым луком
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Окт 2012 22:45 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| • 100 гр. пшеничной муки, • 175 гр. кукурузной муки, • 1 ст. л. разрыхлителя, • 1 ст. л. сахара, • 250 гр. мякоти тыквы, • 1 пучок зеленого лука, • 200 мл. молока, • 2 яйца, • 4 ст. л. растительного масла, • 0,5 ч. л. соли. Тыкву натереть на терке (средней), лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко, перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать. Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки щедро смазать маслом и присыпать мукой (я присыпала кукурузной). Выложить тесто в форму и выпекать при 200°С 30 минут. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 минут. Подавать теплым, или холодным))) Кекс вкуснючий!!!      Если вы любитель тыквы, то попробуйте обязательно!!!      Кекс отлично заменяет хлеб)))      Очень вкусно с салатами и легкими супчиками)))          И еще, если у вас тыква сочная  немного отожмите ее))) так кекс будет пышнее)))                   Приятного аппетита!!!! | ||||||||||
| 03 Окт 2012 11:15 | Багира-Манго Минск | |||||||||
| 
Кекс - красавчик!            | ||||||||||
| 03 Окт 2012 14:11 | ТЕН | |||||||||
| 
Annetta_1734
 Выглядит очень аппетитно!       | ||||||||||
| 03 Окт 2012 15:48 | Dellamisa | |||||||||
| 
Анюта, какой аппетитный кексик!   Такой яркий...ммм...  Мне почему-то хочется в него сыра добавить!   | ||||||||||
| 03 Окт 2012 22:52 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Лариса))) Спасибо!!!!                     
 Елена, спасибо, и так же вкусно!!!               
 Dellamisa))) Спасибо!!!               
 Любаш, ты знаешь, мне тоже в следующий раз хочется добавить сыра))) думаю будет просто идеально!!!          Добавляй смело!!!!!!!!!         | ||||||||||
| 04 Окт 2012 0:39 | Eleno4ka4 Елена 42 года Оренбургская обл | |||||||||
| 04 Окт 2012 2:27 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Елена!!! На зоровье!!!      Очень красивый и аппетитный кексик у вас получился!!!           
 Кстати, тоже вариант))))))           
 Очень рада, что кексик понравился!!!!!!!!!             Спасибо вам огромное за отчет и красивое фото!!!!!!!!!!!             | ||||||||||
| 04 Окт 2012 11:08 | Имбирь Сибирь | |||||||||
| 
Annetta_1734
 Объедение!!!!             | ||||||||||
| 06 Окт 2012 17:10 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 08 Окт 2012 14:35 | Dellamisa | |||||||||
| 
Анечка, а я с кексиком к тебе!!!        Сначала хотела испечь одним, да формы были обе заняты Юлечкиным яблочно-грушевым пирогом... Потому сделала кексиками!   Муку я брала рисовую и кукурузную - так что они у меня безглютеновые!  Сахар не клала, зато добавила сухой паприки, белого перца и муската!  Ну и луку много! А еще кубики мягкого адыгейского сыра!  (хотела гауду потереть, но решила, что с адыгейским будет интереснее!  ) Кексики вышли безумно ароматными, солнечными!!! Спасибо тебе за рецептик, дорогая!!!       | ||||||||||
| 10 Окт 2012 1:15 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Любочка!!!! очень рада тебя видеть!!!!!!!!!!             
 Замечательно!!! Кексики получились оооченььь аппетитные!!!!!!           
 Очень круто))) Сыр прям манит меня!!! Обязательно попробую сделать с сыром!!!               
 Я безумно этому рада!!!!!!!!!!             
 На здоровье!!!!!!!!               Спасибо тебе за такой красивый и аппетитнейший отчет!!!!!!!!!                       | ||||||||||
| 11 Окт 2012 2:30 | Dellamisa | |||||||||
| 
Анечка, а вкуснючие какие они!!!       И запахом и вкусом напоминают пирожки с луком и яйцом!   Ну ооочень вкусно!!!               | ||||||||||
| 11 Окт 2012 22:33 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 12 Окт 2012 9:39 | Dellamisa | |||||||||
| 
 Пробуй - точно не пожалеешь!   | ||||||||||
| 13 Окт 2012 2:39 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 13 Окт 2012 11:32 | Малгося Украина | |||||||||
| 14 Окт 2012 23:17 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 16 Окт 2012 1:15 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||||||
| 16 Окт 2012 1:46 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 01 Ноя 2012 4:17 | mariankos 49 лет Краснодар | |||||||||
| 01 Ноя 2012 4:54 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
 Марианна!!! На здоровье!!!!!           
 А какой красивый получился!!!!!!!!      И фото просто шикарное!!!!!!           
 Ничего страшного))) Главное что вкусный!!!!!!!             
 Спасибо за такой замечательный отчет!!!!!!!             | ||||||||||
| 07 Янв 2013 16:11 | okril | |||||||||
| 
Спасибо вам огромное за кекс!
 Уродилось много тыквы на даче - пробую разные рецепты, чтобы разнообразить стол. Кукурузную муку получила, смолов крупу. Лука зеленого не было, заменила репчатым  .  Кекс получился замечательный, очень вкусный   Очень удачный рецепт! | ||||||||||
| 07 Янв 2013 21:19 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||
| 
okril            На здоровье!!!!!!!         Очень рада, что кексик пришелся вам по вкусу!!!!!!               С праздничками вас!!!!!!!!               | ||||||||||
| 10 Янв 2013 19:31 | Sky Riding 69 лет Новосибирск | |||||||||
| 
Уважаемая Аня!И как я раньше этого рецепта не увидела?! Тыквы в этом году опять"завались"   , так что мой девиз на кухне "ни дня без тыквы", благо рецептов отличных на сайте много, но, в основном, больше сладкие блюда... А ваш кекс просто находка - пышный, легкий с чудесной хрустящей корочкой и пикантным вкусом!    Вот он, красавчик! Одно плохо - быстро исчезает!! Спасибо за рецепт!   | ||||||||||
| 12 Янв 2013 15:49 | Кудряшкин 35 лет Пятигорск | |||||||||
| 
Анечка, я пришла без фото, но с большой благодарностью за чудесный рецептик!   Уже давно лежал в закладках, а у меня то муки кукурузной не было, то лука зеленого, то тыквы...  В общем, вчера приготовила, сегодня попробовали и оценили  Класс!!!  Я его ещё сверху кунжутом присыпала для пущей красоты  Мммм какой же он клёвый! А аромат напоминает пирожочки с луком и яйцом   Однозначно буду готовить ещё! Спасибо!   | 

но все равно безумно вкусно!
   но все равно безумно вкусно!