Французский сырный пирог

Сантима

Антонина


Омск
Фото

Очень вкусный пирог, с хрустящей корочкой и сочной сырной начинкой.
Рецепт от Татьяны Веденеевой. Я немного подкорректировала начинку.
В оригинальном рецепте используется моцарелла, сыр фета и твердый сыр.
Я не советую тратиться на дорогую моцареллу, с адыгейским сыром пирог получается гораздо вкуснее. Если любите солоноватую начинку, то добавьте немного брынзы или феты,я не добавляла.
Готовится пирог легко и быстро, а результат потрясающий.
Продукты:
- упаковка слоеного теста ( из 2-х пластин) у меня бездрожжевое
- сыр адыгейский 300-350 гр.
- любой твердый сыр 150-200 гр
- 2 сырых яйца + желток для смазывания пирога
Приготовление:
сыры потереть на терке
Фото

добавить яйца
Фото

перемешать
Фото

раскатать пластину теста и уложить в смазанную форму, сделав бортики
Фото

разложить начинку
Фото

закрыть вторым пластом теста
я сделала в форме цветка, чтобы немного сыра осталось открытым, можно пирог сделать полностью закрытым. а можно сделать решетку из полосок теста.
Смазать пирог желтком
Фото

выпекать при Т=180-190 гр, 30 минут
Фото


Фото

Фото

По вкусу пирог напоминает хачапури, начинки много, а теста мало, вкусно со сладким чаем или кофе.

 
07 Окт 2012 14:11

Страница 1 из 7