Закуска из печеного перца «Вальс Бостон»

Багира-Манго

Лариса


Минск
За окном во всей красе переливается красками золотая осень. Деревья и кусты окрашены всеми оттенками теплых осенних тонов. Палитра от золотистой, лимонно-желтой, канареечно-желтой, охровой до багряно-красной, а местами еще и вовсе зеленой листвы. И под стать этому последнему, сумасшедшему буйству красок - поистине осенняя, такая же яркая закуска из печеных перцев. Её можно было бы назвать "ВАЛЬС БОСТОН". Я не представляю себе конец лета и осень без этого удивительно вкусного и красивого, яркого блюда. Уже лет 30 оно непременно появляется в эту пору на нашем столе. Его можно употреблять, как закуску, а можно, как гарнир. Приготовив его в очередной раз, не удержалась, сделала несколько фото, что бы напомнить вам о нем. На форуме есть несколько рецептов салатов и закусок с печеным перцем. Разница в них небольшая. У меня чуть другая заправка, но это не существенно. Скорее, это просто напоминание, чем рецепт.

Фото

Фото

Фото

Фото


Напишу, как готовлю его я.
Фото

Перец я запекаю на противне до зарумянивания кожицы. Периодически достаю противень и переворачиваю перцы на другой бочок, чтобы они равномерно подпеклись со всех сторон. Можно это делать и на сковороде или на гриле. Готовые перцы на мин 10 складываю в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываю. После этой процедуры с них легко сходит кожица. У почищенных перцев удаляю сердцевину с семенами, стараясь сохранить выделившийся сок. Перцы выложить на блюдо и полить заправкой.
Для заправки я чищу 1 репчатую луковицу и мелко-мелко рублю её. Также мелко изрубить 3-5 чубчиков чеснока. Количество зубцов чеснока зависит от их размера, количества приготовленных перцев и вашего вкуса. Затем лук и чеснок растираю с крупной солью до кашицеобразного состояния. Делать это можно ложкой или широким лезвием ножа, кому как удобно. Можно и деревянным пестиком. Переложить кашицу в мисочку, добавить оливковое или растительное масло и белый бальзамический уксус. Если у вас нет такого, можно добавить обычный столовый 9% уксус. Все перемешать, добавить по вкусу соль и уксус и этой заправкой полить перцы.
Украсить блюдо по своему вкусу. Мы любим эти перцы со свежими помидорами.
Угощайтесь. Smile

Фото



Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Окт 2012 13:30

Страница 1 из 4