Закуска из печеного перца «Вальс Бостон»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
За окном во всей красе переливается красками золотая осень. Деревья и кусты окрашены всеми оттенками теплых осенних тонов. Палитра от золотистой, лимонно-желтой, канареечно-желтой, охровой до багряно-красной, а местами еще и вовсе зеленой листвы. И под стать этому последнему, сумасшедшему буйству красок - поистине осенняя, такая же яркая закуска из печеных перцев. Её можно было бы назвать "ВАЛЬС БОСТОН". Я не представляю себе конец лета и осень без этого удивительно вкусного и красивого, яркого блюда. Уже лет 30 оно непременно появляется в эту пору на нашем столе. Его можно употреблять, как закуску, а можно, как гарнир. Приготовив его в очередной раз, не удержалась, сделала несколько фото, что бы напомнить вам о нем. На форуме есть несколько рецептов салатов и закусок с печеным перцем. Разница в них небольшая. У меня чуть другая заправка, но это не существенно. Скорее, это просто напоминание, чем рецепт.
Напишу, как готовлю его я. Перец я запекаю на противне до зарумянивания кожицы. Периодически достаю противень и переворачиваю перцы на другой бочок, чтобы они равномерно подпеклись со всех сторон. Можно это делать и на сковороде или на гриле. Готовые перцы на мин 10 складываю в полиэтиленовый пакет и плотно его закрываю. После этой процедуры с них легко сходит кожица. У почищенных перцев удаляю сердцевину с семенами, стараясь сохранить выделившийся сок. Перцы выложить на блюдо и полить заправкой. Для заправки я чищу 1 репчатую луковицу и мелко-мелко рублю её. Также мелко изрубить 3-5 чубчиков чеснока. Количество зубцов чеснока зависит от их размера, количества приготовленных перцев и вашего вкуса. Затем лук и чеснок растираю с крупной солью до кашицеобразного состояния. Делать это можно ложкой или широким лезвием ножа, кому как удобно. Можно и деревянным пестиком. Переложить кашицу в мисочку, добавить оливковое или растительное масло и белый бальзамический уксус. Если у вас нет такого, можно добавить обычный столовый 9% уксус. Все перемешать, добавить по вкусу соль и уксус и этой заправкой полить перцы. Украсить блюдо по своему вкусу. Мы любим эти перцы со свежими помидорами. Угощайтесь. |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 14:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Ларочка, как же я люблю печеный перец
Фото очень яркие, аппетитные и переливаются всеми красками осени Спасибо тебе |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 14:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Багира-Манго
И я очень люблю такое блюдо Но какое-же красивое название, Ларисочка, ты дала ему Спасибо за напоминание, за красивое фото и за название! |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Лариса,я как раз купила перцы,думаю ближе к выходным запечь...
Мы очень любим такие вот закуски-салаты,перепробовала несметное количество заправок. Спасибо,жди меня с отчетом |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:20
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Лариса, а я как раз вчера вечером перцев напекла и думаю сейчас, с чем бы их дальше поженить?
Как кстати твой рецепт! |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 16:51
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Лариса, у тебя все блюда такие аппетитные! И это не исключение!
|
||||||||||||||||
16 Окт 2012 20:03
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Красиво и аппетитно!!!
|
||||||||||||||||
16 Окт 2012 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Милые девочки! Большое спасибо за ваши отзывы и комментарии. Честно говоря, выставляла рецепт и очень сомневалась, стоит ли это делать. Рецепт для многих хозяек не новый, любимый, каждая делает это чуть по-своему. Но уж очень захотелось как-то порадовать сочными яркими красками, расцветить унылые дождливые дни. Ну а те, у кого сейчас тепло, солнечно и весело, думаю, тоже не будут против такого красочного напоминания об этой замечательно-вкусной закуске. Возможно,
кто-то незнаком с таким рецептом или захочет приготовить перцы именно так, я буду очень рада, что рецепт нашел своих поклонников.
Еще бы! Это так вкусно!!!!!!!!!
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Даже не сомневаюсь в этом. Иначе ты бы не заглянула на эту страничку!
Леночка, спасибо тебе за приятную оценку!!!
Юленька, рада буду узнать твой отзыв после дегустации.
Элиночка, как же приятно узнать, что рецепт востребован, и я напрасно сомневалась!
Спасибо, Тонечка! Я, как и каждая хозяйка, стараюсь, чтобы было вкусно и красиво!
Юленька, спасибо за визит и приятную оценку. |
||||||||||||||||
16 Окт 2012 21:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
16 Окт 2012 23:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Очень красивое название!
ооочень красивая подача! Обязательно приготовлю! Ларочка, спасибо за чудесный рецептик! |
||||||||||||||||
17 Окт 2012 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! Неожиданно-быстро такая красота пожаловала!!!!!!!!!
Элиночка, спасибо тебе за столь быструю реакцию на рецепт! Ты просто ЭНЕРДЖАЙЗЕР! Спасибо, что не поленилась сделать фото этой красоты-вкусноты!!! Фантастически красиво, ярко, сочно, аппетитно!
Малгосечка, спасибо за похвалюшки!!! Мне приятно! Это я свои дачный перцы пристраиваю.
Буду рада, если воспользуешься рецептом. |
||||||||||||||||
17 Окт 2012 11:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ларочка, красота необыкновенная А название Невозможно пройти мимо
|
||||||||||||||||
17 Окт 2012 19:33
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|||||||||||||||
Девочки, а не испорчу я это блюдо, если после запекания не вынимать сердцевину с семенами? Любим мы, чтоб не потрошёный.
|
||||||||||||||||
18 Окт 2012 10:08
|
Julliet
|||||||||||||||
18 Окт 2012 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Приятно, что смогла порадовать! Лерочка! НЕ успеваю следить за твоими авами! Меняешься со скоростью света!
Но тогда останутся семена перцев и сама плодоножка с сердцевиной. Я просто стараюсь сохранить весь выделившийся при запекании сок. Писала об этом в рецепте.
УРААААААА!!!!!!!! Еще один привет из осени! Очень напоминают пожелтевшие осенние кленовые листья! Юль, аппетитные, толстенькие, как я люблю!
Я очень рада, что рецепт оказался своевременным! Спасибо тебе за добрые слова и красивый отчет! |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 12:12
|
Julliet
|||||||||||||||
Лариса,тебе спасибо! Я тоже сок всегда стараюсь сохранить,очень сочно получается.
У меня всего 5 перцев было -этого мало. Теперь вот буду ждать следующих скидок - по неизвестным причинам болгарский перец постоянно "золотой" |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
На здоровье, Юленька!
А у меня это еще свой, дачный. Большое ведро еще на лоджии стоит, некоторые еще зеленые. Очень люблю крупные, мясистые толстостенные перцы!
Он яркий и красивый, но хочется, для более широкой палитры красок, и оранжевый, и красный, и зеленый. А ты в Австралии сейчас живешь? |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 13:06
|
Julliet
|||||||||||||||
Скоро год как мы в Австралии.
Золотой я имела в виду дорогой,даже не знаю чем оправданы такие цены.Бывает что разный цвет в разную цену)) Тем более,что очень редко попадаю на хороший перец,как раз этот попался очень сочный - легко было снять кожуру,чаще попадается сухой и безвкусный.... Дачу я не видела уже лет так 18:)))) |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 14:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я неправильно поняла, потому что и представить себе не могла это! Неужели в Австралии проблематично выращивать перцы? Хотя, у вас пока еще весна....... А в сезон овощей тоже так? Я Австралию больше представляю по роману "Поющие в терновнике". |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 16:29
|
Julliet
|||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса,я даже не знаю,не успела пока еще разобратся в сезонности овощей и фруктов. Конечно сейчас весна,у нас дешевые сезонные овощи и фрукты -аспарагус,клубника,дыня. Но нельзя сказать,что именно овощи сезонные отличаются по вкусу,когда они именно в сезон,в принципе много парникового,а с настоящим вкусом продают на фермерском рынке А я Австралию представляла по "данди крокодил"))))) |
||||||||||||||||
18 Окт 2012 23:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Тогда понятно!
|
||||||||||||||||
25 Окт 2012 21:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, закуска - высший класс! |
||||||||||||||||
26 Окт 2012 9:58
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Подача именно к праздничному столу! Очень красиво!
|
||||||||||||||||
26 Окт 2012 19:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо, солнышко, за твое внимание!
Наташенька, спасибо за высокую оценку блюда! |
||||||||||||||||
29 Июл 2013 3:08
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||
обожаем запеченные перцы.........
|