Рига-мой город родной

Lankus




Tata190 писал(а):
Свелана, еще раз спасибо за такие полные ответы.

Пожалуйста!Татьяна
Tata190 писал(а):
фото на рынке с разрешения продавцов

Фотографировала внимательно, что бы не мешать им, иногда и попадали в кадр, продавцы к этому привыкли, многие иностранцы ходят как на аттракцион, такого огромного рынка и разнообразия нет во многих странах.
Tata190 писал(а):
арижские шпроты сейчас такие же вкусные,

Латвийские Шпроты в масле самые вкусные и вкус остался тот же. Но зависит от производителей, поспрашивай сама.
Фото

Фото

Tata190 писал(а):
наш отельчик находится на территории рынка,

Повезло, близко до рынка! good2
Tata190 писал(а):
И какой самый вкусный хлеб

Хлеб я лично предпочитаю черный RUDZU MAIZE,
Фото

и кислосладкий SALDSKABMAIZE- KLASISKA
Фото

На территории павильонов есть супермаркеты там выбор хороший и хлеба и сладостей и др. Не забудьте про пиво!!!! Drinks or Beer
Tata190 писал(а):
Светлана, видно вы очень скучаете по Риге и она в вашем сердце навсегда.

Танечка особой тоски нет, я уже очень давно уехала, жизнь не стоит на месте .... люблю город где я родилась и город где я сейчас живу.Просто надо быть благодарным всему и любить то, что ты делаешь! give_heart
Tata190 писал(а):
Хотелось бы узнать рецепт тушеной квашеной капусты.

Рецепт моей семьи:

Квашенная капуста около 1 кг
Морковь 1-2шт.
1 головка лука

Сложить в кастрюлю капусту и налить немного воды , вода будет выкипать в процессе тушения, чуть-чуть подливай чтобы не было сухой или не пригорела, иногда перемешивай. Тушить мин 30-40 зависит от капусты.

В это время маленькие кусочки сала растопить на сковороде и поджарить немного вместе с морковью и луком, морковь дает сладость и убирает лишнюю кислоту в капусте. Я иногда добаляю немного сахара- щепотку.
Переложить все в кастрюлю к капусте и тушить до готовности, в конце тушения несколько листиков лаврового листа и душистого перца, когда капуста приобретет коричневатый цвет, готова! У меня уходит около часа или немного более.
Приятного аппетита!!!!
Фото

 
26 Окт 2012 14:01

Страница 3 из 8