Масло сливочное ... настоящее из домашнего молока

Анна Ярославна



Россия
сепаратор маслобойка............. мамуля моя всю жизнь в деревне прожившая (да и сейчас там живет дай Бог ей здоровья) всегда делает так. сливки с охлажденного молока сливаются в трехлитровую банку, чтоб банка наполовину полная была. банка закрывается крепкой крышкой (капроновой) и бьют эту банку в различном удобном для себя темпе. сливки должны быть комнатной температуры свежие жидкие сливки взбиваются быстро. масло становится комком, пахты много-сливки ведь жидкие достаточно. вот и вся наука. пахту сливают. комок масла заливают водой чистой холодной, трясут ещё-полощут то есть. и готово. а после сепаратора сливки жирные очень, не мудрено что пахты нет совсем. да и зачем после сепаратора сбивать? можно просто сливочками кусочек намазывать.
А коровка -КРАСАВИЦА!

 
16 Ноя 2012 22:42

Страница 2 из 2