Багет кручёный

Monica




Анют, вот мои Багеты:
Фото


Два раза пекла, возникли вопросы.
Тесто в холодильнике увеличивается почему-то чуть меньше, чем в 2 раза, и на это уходит не 12, а 16 часов.
Первые на сухих дрожжах делала, вторые на свежих.
На сухих вообще не поднялось тесто, хотя дрожжи хорошие (я на них Чиабатту готовила), так мне пришлось оставить их на расстойке, а когда поднялись, выпекать. И внешний вид, и вкус получился очень даже неплохой.
Вторые, хоть и увеличились, но не достаточно. Я их сразу в духовку поставила выпекаться, как указано в рецепте, и в результате мне на вкус больше первые понравились, которые на расстойке постояли (и на противне поднялись).
Может быть, у меня в холодильнике слишком холодно? unknown
Я когда прочла рецепт, мне так понравилось, что с вечера можно тесто приготовить, а на утро уже хлеб испечь... Ань, даже не верится, что у людей в холодильнике за ночь тесто увеличивается - у меня только к обеду немного поднялось sad
В принципе, если вытаскивать из холодильника и ставить на расстойку, то всё супер, но хотелось бы, разобраться, почему у меня не получается, как в рецепте (ну вкуснее он после расстойки получился и выпекался даже быстрее минут на 20)

 
28 Ноя 2008 4:53

Страница 2 из 7