Торт «Белая вишня»

Елена Сергеевна

Елена



Фото



Дорогие мои друзья!

Хочу предствить Вашему внимаю этот ароматный, нежный и (без ложной скромности ) необыкновенно вкунсый торт.
Поводом для его создания, послужил торт , который я попробовала в гостях у одной моей знакомой, это был торт, одной известной марки, и попробовав его, я для себя решила, чего бы мне лично хотелось убрать, а чего добавить.
И вот родился такой рецепт.
Для приготовления торта нам потребуется бисквитная основа, сливочный крем и вишня, а так же разъемная форма для выпечки.
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности)
500гр. сливочного крема Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
10гр. желатина
50-70мл холодного молока
2/3 стакана сахара(сахар по вкусу)

Начинка:
800 гр. замороженной вишни (без косточек)

А так же:
50-70 гр мелко рубленного фундука
3 ст.ложки сахарной пудры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал, всыпать разрыхлитель и все перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекать до готовности, готовность проверить спичкой или зубочиской.
Бисквит охладить, разрезать на два коржа.

Вишню, разморозить, выложить в сито и дать стечь(сок не выливать).

Готовим крем:

Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть.
Нагреть молоко до растворения желатина(не кипятить) - охладить.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар, то же самое проделать с маскарпоне, все соединить - взбить на низкой скорости, добавить растворенный желатин - слегка взбить.

Сборка

В разъемную форму выложить один корж. Корж слегка пропитать соком вишни, выложить крем (примерно 1см толщиной) на крем выкладываем всю вишню, покрываем снова кремом и накрываем вторым коржом(который то же немного пропитать вишневым соком). на второй корж выкладываем остатки крема, разравниваем, посыпаем рубленным фундуком.
Ставим в холодильник на 3-5 часов(лучше на ночь) для застывания крема.
перед подачей посыпать через ситечко 3 столовыми ложками сахарной пудры, снять бортики формы(предварительно аккуратно провести вдоль бортиков тнким ножом).
Отрезать кусочек и наслаждаться. nyam2

p.s. норма продуктов указна для формы в 26 см.

 
02 Дек 2012 22:32

Страница 1 из 4