Торт «Белая вишня»

Сообщение Автор
Торт "Белая вишня"
02 Дек 2012 22:32

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Фото



Дорогие мои друзья!

Хочу предствить Вашему внимаю этот ароматный, нежный и (без ложной скромности ) необыкновенно вкунсый торт.
Поводом для его создания, послужил торт , который я попробовала в гостях у одной моей знакомой, это был торт, одной известной марки, и попробовав его, я для себя решила, чего бы мне лично хотелось убрать, а чего добавить.
И вот родился такой рецепт.
Для приготовления торта нам потребуется бисквитная основа, сливочный крем и вишня, а так же разъемная форма для выпечки.
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
0,5 стакана муки
0,5 стакана картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

Крем:
0,5 литра сливок для взбивания(33-35%жирности)
500гр. сливочного крема Маскарпоне
1 пакетик ванильного сахара
10гр. желатина
50-70мл холодного молока
2/3 стакана сахара(сахар по вкусу)

Начинка:
800 гр. замороженной вишни (без косточек)

А так же:
50-70 гр мелко рубленного фундука
3 ст.ложки сахарной пудры.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал, всыпать разрыхлитель и все перемешать. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180град. духовку. Выпекать до готовности, готовность проверить спичкой или зубочиской.
Бисквит охладить, разрезать на два коржа.

Вишню, разморозить, выложить в сито и дать стечь(сок не выливать).

Готовим крем:

Желатин залить холодным молоком, дать набухнуть.
Нагреть молоко до растворения желатина(не кипятить) - охладить.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавляя сахар, то же самое проделать с маскарпоне, все соединить - взбить на низкой скорости, добавить растворенный желатин - слегка взбить.

Сборка

В разъемную форму выложить один корж. Корж слегка пропитать соком вишни, выложить крем (примерно 1см толщиной) на крем выкладываем всю вишню, покрываем снова кремом и накрываем вторым коржом(который то же немного пропитать вишневым соком). на второй корж выкладываем остатки крема, разравниваем, посыпаем рубленным фундуком.
Ставим в холодильник на 3-5 часов(лучше на ночь) для застывания крема.
перед подачей посыпать через ситечко 3 столовыми ложками сахарной пудры, снять бортики формы(предварительно аккуратно провести вдоль бортиков тнким ножом).
Отрезать кусочек и наслаждаться. nyam2

p.s. норма продуктов указна для формы в 26 см.
 
02 Дек 2012 23:02

Распечатать сообщение
maman

Айша

52 года
франция

mamanМои рецепты
Браво,Елена ! girl_claping торт супер!!! good good good .спасибо,что поделились рецептом Romashki Rose Romashki
 
02 Дек 2012 23:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
maman писал(а):
Браво,Елена ! торт супер!!! .спасибо,что поделились рецептом

Спасибо! Romashki
 
03 Дек 2012 8:14

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Леночка, очень интересный тортик girl_claping , особенно заинтересовал крем girl_in_love
Спасибо Rose Я забрала рецептик
 
03 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Елена Сергеевна
Люблю такие тортики!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Лена, очень аппетитный кусочек nyam2
 
03 Дек 2012 11:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо Я забрала рецептик

Пожалуйста! Romashki
Morgee писал(а):
Люблю такие тортики!!!

По этому я тебя и "пытала" колличеством желатина Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Romashki
 
03 Дек 2012 17:44

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Ням-ням-ням! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Люблю вишню. nyam2 nyam2 nyam2
 
03 Дек 2012 17:55

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Иринча писал(а):
Люблю вишню

Wink
 
03 Дек 2012 18:58

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Елена Сергеевна
Опять тортик Shocked Shocked и опять-вишняяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень интересный, заинтриговала!! praising Wink friends
Бум пробовать!!! Wink good2 nyam2
 
03 Дек 2012 19:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
и опять-вишняяяяя

Да Аллуся Smile
мы вишню всем семейством нежно любим nyam2
Пушинка 36rus писал(а):
Очень интересный, заинтриговала!!

и поверь мне, очень вкусный! Wink
Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 0:45

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

46 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Елена Сергеевна
Ленуль, АХ! и ОХ! girl_in_love Вот это вишнёвая вкуснотища nyam2 Только у нас маскарпоне-проблема, не всегда можно купить unknown Лен, а корж получается не очень высокий?
Фоточка отменная Romashki
 
04 Дек 2012 2:09

Распечатать сообщение
kf55

Елена


Москва

kf55Мои рецепты
С п а с и б о
cook cook cook cook
 
04 Дек 2012 2:50

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Танечка 77 писал(а):
Только у нас маскарпоне-проблема, не всегда можно купить

Я думаю, маскарпоне вполне можно заменить Альметте - сливочный, или Крем бонжур (только слой крема будеть чуть-чуть поменьше, потому что Маскарпоне во время взбивания немного увеличивается в объеме).
Танечка 77 писал(а):
Лен, а корж получается не очень высокий?

Корж получается НЕ низкий, на мою форму в 26 см, он примерно см 4-5 высотой.
Танечка 77 писал(а):
Фоточка отменная

Спасибо Romashki
kf55 писал(а):
С п а с и б о

Пожалуйста Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 3:37

Распечатать сообщение
A-L-L-A

Алла

42 года
Киев

A-L-L-AМои рецепты
думаю вкуснятина wacko1 good2 обязательно попробую приготовить girl_claping спасибочки, уже слюнки текут Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 4:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Елена Сергеевна
тортик шикарный! good2
спасибо! New Year Hi
 
04 Дек 2012 11:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
A-L-L-A писал(а):
думаю вкуснятина обязательно попробую приготовить спасибочки, уже слюнки текут

Очень вкусно nyam2
Удачи в приготовлении Romashki Romashki Romashki

nata69 писал(а):
тортик шикарный!

спасибо!

Спасибо, что заглянули! Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2012 16:00

Распечатать сообщение
Танечка 77

Танечка

46 лет
Тула

Танечка 77Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я думаю, маскарпоне вполне можно заменить Альметте - сливочный, или Крем бонжур

Записала mail1 Спасибо!
 
04 Дек 2012 17:11

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Танечка 77 писал(а):
Спасибо!

не за что! Romashki
 
04 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
kisaanapa

Елена

46 лет
Краснодарский край

kisaanapaМои рецепты
Елена, уже все купила для тортика girl_bye , печь буду в четверг на свое Д.Р
Прям влюбилась в тортик give_heart , маскарпоне решила не заменять.
Жди с отчетом Romashki
 
04 Дек 2012 22:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
kisaanapa писал(а):
Елена, уже все купила для тортика , печь буду в четверг на свое Д.Р
Прям влюбилась в тортик , маскарпоне решила не заменять.
Жди с отчетом

ух ты как быстро Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать отчета girl_bye
 
12 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елена Сергеевна
Какое великолепие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Дек 2012 20:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Какое великолепие!!!!

Спасибо Олечка!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2012 2:18

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

40 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Леночка, а что убрали, что добавили? Embarassed
Интересно узнать, каким был тортик изначально от производителя.

kisaanapa, испекли тортик на ДР? Пришелся по вкусу?
 
13 Дек 2012 10:24

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Леночка, а что убрали, что добавили?

Интересно узнать, каким был тортик изначально от производителя.

если хотите , я вам в личку кину ссылку на тот торт, что мы кушали Smile
 
13 Дек 2012 12:59

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

40 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Я уже порылась, вроде, нашла его. Но кидай (на ты? Rose), сравню Smile
Страница 1 из 4

Наверх