Тирамису с ягодами от клубники до малины

Сообщение Автор
Тирамису с ягодами от клубники до малины
15 Июн 2016 12:36

Распечатать сообщение
Долго я ждала и не выкладывала рецепт своего любимого тирамису.
Рецепт сборный и опробованы разные варианты и не только самодельные, но была и выборка ресторанная и самая даже настоящая итальянская.

Сразу скажу это не классика - это фьюжн, который полюбился)
Здесь есть яйца, НО они проходят термообработку и много раз дети кушали с огромным удовольствием.


Фото

тирамису с земляникой

савоярди советую отсюда http://forum.say7.info/topic70839.html
еще делала по этому рецепту (но первая ссылка мне больше понравились печенья) http://forum.say7.info/topic14612.html

Фото

тирамису с малиной


И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы (на форму 24 на 24)*:

* собирать можно в форме разъемной, можно в блюде и потом доставать ложкой гигантской, поделив ножом или порционно)

- савоярди домашние (это оправданно, так как печенья получаются чуть тоньше покупных и во много раз нежнее, очень воздушные - просто тающие)
можно сделать из 2 яиц - мне хватает на указанный размер, можно всю порцию, печенья прекрасно хранятся

- 250грамм маскарпоне (в условиях современной России нет настоящего, не паникуем и берем Белорусский)

- яйца 3 штуки крупные размер С0

- сахар 100 гр (для итальянской меренги +25 гр воды) и 20 грамм (для желтков)

- 150 мл сливки жирность 30% не ниже

- ваниль экстракт натуральный 1 чл


- ягодное кули: можно просто блендером пробить, а можно сделать оттенки (ниже рецепт для клубники с лимонной нотой и базиликом - это божественно)


П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е:

- варим кофе 200-250 мл и остужаем

1. итальянская меренга: взбиваем белки со щепоточкой соли
на плиту ставим сахар 100 гр с водой 25 мл и доводим до температуры 120 град, продолжая взбивать белки завариваем их сахарным сиропом и взбиваем еще минут 5-7 до остывания меренги

2. [url]на водяной бане[/url] взбиваем желтки с сахаром около 3 минут - получится воздушная масса, от первоначального объема вырастает в три раза и светлеет

3. взбиваем в отдельной емкости сливки - не перебейте будет масло!

4. в отдельной емкости пробиваем маскарпоне с ванилью и соединяем с желтками, потом вмешиваем меренгу и последними сливки

СБОРКА
укладываем савоярди, которые преварительно окунаем в кофе остывший
слой крема
слой ягодного кули
слой савоярди
слой крема
слой ягод

в холодильник на ночь
Утром получаем удовольствие
Это настояшее облако


чуть позже рецпт клубничного кули с лимоном и базиликом

К У Л И :
- 400 грамм клубники
- 250 грамм пробить блендером
- 150 грамм порезать кубиками
- сахарная пудра по вкусу (можно без нее если ягоды сладкие)
- цедра с половинки лимона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка лимончелло (это ликер лимонный, но можно и без него, можно заменить на ложку рома или амаретто или клубничного ликера)
- пару веточек зеленого базилика или регана (но не красный, так как он более волокнистый и менее ароматный) еще лучше лимонный орегано (он же реган и он же базилик, просто меленькие листочки и едва уловимый лимонный аромат) еще можно попробовать заменить листиками мяты - это тоже будет вкусно)
- еще советую пару капель бальзамического уксуса или готового бальзамического соуса - наверх на готовое блюдо

Готовим:
ягоды пюрируем вместе с листочками базилика, соком и цедрой лимона, а также сахарной пудрой
режем в получившееся пюре ягоды кубиками и перемешиваем, можно проослаивать тирамису или кушать как клубничный суп с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок и листиком мяты)))))))
ВСЕ готово - это очень вкусно
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2016 14:45

Распечатать сообщение
Какой изысканный десерт,спасибо,Виктория,что поделилась Rose
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
15 Июн 2016 15:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, как всегда красиво, не сомневаюсь что и вкусно тоже. good . А сколько сливок и маскарпоне надо?
maman

Айша

44 года
франция

mamanМои рецепты
 
15 Июн 2016 15:30

Распечатать сообщение
Павлючка
maman
пожалуйста, буду Очень рада, если пригодится рецептик friends

и СПасибо, уже добавила количество сливок и маскарпоне Rose

и конечно рецептик клубничного кули или супа клубничного как отдельного от тирамису блюда тоже уже здесь) nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2016 18:52

Распечатать сообщение
М-м-м! nyam2 Волшебно!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Виктория! Romashki Romashki Romashki Замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2
STAR*KA

Tatjana


Lietuva

STAR*KAМои рецепты
 
15 Июн 2016 23:09

Распечатать сообщение
STAR*KA
пожалуйста friends
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Июн 2016 0:07

Распечатать сообщение
Фото


такая порционная подача для домашнего ужина, некогда было делать клубничный кули, по сему просто нарезанные ягоды клубники

и фактура: облако в ложке

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Июн 2016 19:16

Распечатать сообщение
Виктория, шикарный рецепт good2 Обязательно надо будет попробовать nyam2 friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Июн 2016 21:00

Распечатать сообщение
казачка
спасибо girl_bye
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Июн 2016 13:42

Распечатать сообщение
Очень интересно! girl_claping good good2 А можно фото маскарпоне из Белоруссии? Тоже поищу у нас в магазинах. nyam2
Марти

Елена

50 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
22 Июн 2016 18:28

Распечатать сообщение
Орегано это душица , не базилик
lena6464

jelena

53 года
esti

lena6464Мои рецепты
 
23 Июн 2016 18:49

Распечатать сообщение
lena6464 писал(а):
Орегано это душица , не базилик

Вы мне про Орегано, а я вам про Реган (он же базилик)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Фев 2017 21:16

Распечатать сообщение
Фото
нам было очень вкусно, спасибо. Romashki
Барабашка

Наталья

35 лет


БарабашкаМои рецепты
 
14 Фев 2017 10:42

Распечатать сообщение
Барабашка
Пожалуйста )))
Очень аппетитный кусочек))) good2
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2017 16:51

Распечатать сообщение
Вика, вкуснейший десерт good2 Очень понравился, больше классического тирамису sharik У меня клубника протёртая nyam2 Подружек угощала, все тарелки вылизали girl_claping Я тирамису уважаю, но без фанатизма, а тут, прям, очень понравилось girl_in_love Однозначно, буду делать так ещё friends
Фото
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Июн 2017 0:27

Распечатать сообщение
казачка
Очень рада тебя видеть и приятно, что сделала) этот вариант тирамису нравится даже тем , кто не любит тирамису, и тем кто просто так ягоды не ест;
Очень люблю этот ягодный десерт) friends и мои подружки и дружки тоже) Embarassedи фото у тебя чудесное, спасибо)
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Июн 2017 17:50

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт, спасибо! Давно хотела сделать, но боялась, что будет с клубникой совершенно не то. А получилось бесподобно, удивительное сочетание кофе, клубники и мяты, совершенно неожиданно. Кули тоже получилось очень вкусное только вместо базилика использовала мяту и добавила немного коньяка. Вся семья была в восторге!!!
Дарья_К

Дарья




Дарья_КМои рецепты
 
26 Июн 2017 13:07

Распечатать сообщение
Дарья_К
Готовь с удовольствием и с другими ягодами: у меня любимый с малиной, у мужа - с земляникой, дочка говорит, что не может выбрать, все вкусно)))
friends
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Июл 2017 15:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория Викуль, как думаешь, если брать сливки самодельные, которые не взбиваются до сильной плотности, не нужно добавлять желатин? Такой рецепт заманиловский, подача отменная good
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
05 Июл 2017 16:47

Распечатать сообщение
Алла475
Аллуся,
Я же ни разочка не пробовала самодельные сшивки и даже не представляю их консистенцию и как они взбиваются не знаю
Если есть задача стабильней сделать крем, то я бы сюда грамм 5 желатина добавила не больше, или стабилизатор для взбивания сливок попробовала добавить.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |