Мекленбургский картофельный рулет

МамаСан

Нина


Украина
Мекленбургский картофельный рулет

Фото


Нашла рецепт на сайте клуб кулинаров. Понравилось оригинальное оформление. Рецепт напоминает зразы, но когда я его приготовила, то вкус теста был немного другой. Вкусный как в первый так и на второй день если конечно останется.
Картофель отварной 300 г
мука 200 г
крахмал 1 ст. л. (без горки)
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 40 г
яйцо 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
Мясо отварное200 г
Грибы 200г
зелень петрушки
соль
перец

Начинку я немного изменила , а вы можете придумать свою!

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Фото

Мелко нарезать лук, натереть морковь.

Мясо отварить и измельчить

Поджарить грибочки( у меня были белые - у нас в этом году урожай), лук морковь.
Фото

А вот и наши грибочки (я просто ходила с фотоапаратом и с лукошком ). Зато теперь в морозилку некуда мясо положить.
Фото


Фото


Фото


Фото


Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Фото


Фото


Край рулета склеить желтком. Я делала 1,5 порции поэтому свернула в два рулета.

Фото


Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Фото


Фото


Подавать со сметаной и овощным салатом.

Мне эта вкусняшка понравилась, чего и вам желаю. nyam2

 
20 Дек 2012 20:11

Страница 1 из 1