Пирог «Новогодняя Змейка»

Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этот Новый год, по традиции (и рекомендации астрологов), на новогоднем столе должно присутствовать блюдо как то связанное с символом наступающего года))) New Year Tree New Year Tree New Year Tree Так как, у нас наступающий год "Змеи", то я естественно решила приготовить замечательный закусочный пирог в виде змейки!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Такой пирог будет настоящим украшением новогоднего вечера!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Длала на пробу, нам очень понравилось!!! Вкусно и эффектно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love На новогоднем столе будет однозначно!!! Буду рада, если и вам эта идейка пригодится!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Для теста:
• мука пшеничная — 2-2,5 стакана
• вода теплая — 1 стакан
• дрожжи сухие — 1 ч. ложка
• масло растительное — 3 ст. ложки
• соль — 2 ч. ложки
Для начинки я использовала:
• рис — 3 ст. ложки
• лук-порей — 1/2 шт.
• яйца вареные — 3 шт.
• зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
• маслины (у меня горошек)— 1 шт.


Способ приготовления:
Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10. В отдельную посуду просеять муку (сначала 2 стакана, потом по необходимомти еще), добавить соль, масло и дрожжи, перемешать и замесить тесто, мягкое и воздушное. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Начинка. Рис отварить. Порей обжарить пару минут. Яйца отварить. Смешать рис, порей, яйца порезанные, зеленый лук, зелень, посолить, поперчить. Перемешать. Начинка готова.
Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками. Из теста формируем длинную колбаску. Раскатать поперек скалкой. По всей длине выкладываем начинку. Защепляем сверху края.
Фото

Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму. Из маслины вырезаем глаза (у меня горошины), приложить к змее. Смазать яйцом.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочки.
Начинку я делала самую простую, так как пирог был на пробу))) Вы можете использовать все, что вам по душе!!! Мясо, грибы, рыбу и т. д.
Приятного вам аппетита!!! И веселого Нового года!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Источник сайт food.ua

 
28 Дек 2012 3:51

Страница 1 из 2