Ленчик П.
Елена
45 лет
01 регион
Здравствуйте!
Вспомнила рецепт моей мамы и решила пока предложить без фото.
Как приготовлю, то обязательно выставлю.
Может быть меня кто-то и опередит
Нам потребуется:
свежая или замороженная шука средних размеров,
квашеная капуста (жидкость слить, но не отжимать),
растительное масло,
соль,
мука.
Пропорции относительны.
Приготовление:
Щуку выпотрошить, хорошенько промыть.
Нарезать на порционные кусочки, примерно длиной по 5 см.
Слегка присолить, т.к. капуста квашеная тоже содержит соль.
Оставить на 30 мин.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на среднем огне в растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
Сверху выложить квашеную капусту так, чтобы заполнить пространство между кусочками и слегка прикрыть их.
Убавить огонь до минимума и тушить 15-20 мин, пока капуста не станет прозрачной и очень мягкой.
Снять с огня и дать немного остыть.
Приятного аппетита!!!
PS. Прошу меня извинить, если кого-то повторю.
Просмотрела несколько страниц с рецептами, но похожего не нашла.