Lunetta
Мария
Chokoqueen
Ланочка, привет
Выглядят твои поны весьма аппетитно! То что ты описываешь ооочень смахивает на то, что тесто перестояло. Тут явно какая-то ошибка закралась, подозреваю т.к. гостовские рецептуры работают, как часы
причем всегда. Берешь ГОСТ, будь уверена, что все получится.
Еще ооочень многое зависит от качества продуктов.
Ланочка, потом как-нибудь попробуй экспериментальную порцию выпечь из половинной нормы.
Расскажи на какой муке ты пекла, на каких дрожжах? мы же с тобой по соседству обитаем
может что подскажу.
Когда я брала расстоенный шарик, протыкала палочкой и растягивала его в ленту, то он полностью сдувался, но во фритюре надувался очень быстро и сильно, так, что по 50 гр заготовки жарить тесно было.
Женя писал(а): |
Машенька, привет! |
привет, Женечка, извини за опоздание, пропустила твой вопрос
Женя писал(а): |
можно ли прессованные дрожжи заменить сухими? |
Да, конечно можно
Рекомендую САФ красную этикетку, а вот кол-во высчитываем так: берем кол-во прессованных и делим на 3, получаем кол-во сухих дрожжей.
Прессованные дрожжи на 70% состоят из воды и на 30% из сухого вещ-ва, вот от сюда такой пересчет.
Инстантные дрожжи вводим сразу в муку, не размачивая их!
На САФовских красная этикетка написано "дрожжи быстродействующие" (или как-то немного иначе, но смысл именно такой).