«Копчёная» курочка

Alena

Елена

58 лет
Франция
Рецепт я подсмотрела у Лики с Хлебопечки. Немного изменила его и сегодня приготовила курочку и хочу поделиться с вами. Лике большое спасибо за такой замечательный рецепт.



У меня было 8 шт. средних окорочков. Окорочка надо посолить - поперчить, я добавила немного "Вегеты" (можно использовать Ваши любимые приправы), сложила в глубокую чашку. В оригинале надо заварить 3 cт.л. с хорошей горкой сухой заварки в 1 - 1.5 л. кипятка, я пожлобилась, заварила 4 пакетика, о чём сильно пожалела.
Дать немного остыть, так чтобы рука терпела, вылить в курицу, перемешать (я не перемешивала, просто "утопила" их в заварке) и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня простояли ночь на балконе). Лист и окорочка смазала растительным маслом, поставила в разoгретую до 180° духовку (у меня с конвекцией) минут на 45. Когда прошло минут 15, добавила крупно порезанную картошку, обмазаную майонезом. Окорочка просто таяли во рту.
У меня они получились не очень "копчёные", у Лики цвет был вообще обалденный.
На днях делала крылышки в заварке - цвет был красивый, но сами крылышки были суховаты, окорочка были вкуснее.

 
03 Фев 2013 2:59

Страница 1 из 2