«Копчёная» курочка

Сообщение Автор
"Копчёная" курочка
03 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Рецепт я подсмотрела у Лики с Хлебопечки. Немного изменила его и сегодня приготовила курочку и хочу поделиться с вами. Лике большое спасибо за такой замечательный рецепт.



У меня было 8 шт. средних окорочков. Окорочка надо посолить - поперчить, я добавила немного "Вегеты" (можно использовать Ваши любимые приправы), сложила в глубокую чашку. В оригинале надо заварить 3 cт.л. с хорошей горкой сухой заварки в 1 - 1.5 л. кипятка, я пожлобилась, заварила 4 пакетика, о чём сильно пожалела.
Дать немного остыть, так чтобы рука терпела, вылить в курицу, перемешать (я не перемешивала, просто "утопила" их в заварке) и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня простояли ночь на балконе). Лист и окорочка смазала растительным маслом, поставила в разoгретую до 180° духовку (у меня с конвекцией) минут на 45. Когда прошло минут 15, добавила крупно порезанную картошку, обмазаную майонезом. Окорочка просто таяли во рту.
У меня они получились не очень "копчёные", у Лики цвет был вообще обалденный.
На днях делала крылышки в заварке - цвет был красивый, но сами крылышки были суховаты, окорочка были вкуснее.
 
03 Фев 2013 4:25

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Alena писал(а):
, я пожлобилась, заварила 4 пакетика,

Ну что ж ты так , милая ? praising
Лена , а заварка просто цвет даёт или на вкус тоже влияет ?
 
03 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Тань, рада тебя видеть! Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.
 
03 Фев 2013 15:29

Распечатать сообщение
Водолей 7

Галина

42 года
Германия

Водолей 7Мои рецепты
3 столовые ложки заварки в оригинале ,надо попробовать good2 good2 good2
 
03 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
Елена, извините, не поняла: заварить 3 ч.л. - речь идёт о чае?
 
03 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Alena писал(а):
Тань, рада тебя видеть! Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.


интересно очень good2
Лен,а на вкус тоже копченые получаются?
 
03 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташ, у неё такая хрустящая корочка, какая была на курочке-гриль, у нас в украинской кафешке, в далёкие 90-e. По-мне - вкус классный. Кстати, мне вкус здешних копченых курей не очень нравится, недосоленные они какие-то.
 
03 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Alena писал(а):
Наташ, у неё такая хрустящая корочка, какая была на курочке-гриль, у нас в украинской кафешке, в далёкие 90-e. По-мне - вкус классный. Кстати, мне вкус здешних копченых курей не очень нравится, недосоленные они какие-то.


ну классно!
спасибо,попробую Romashki
я так люблю копченых курочек,а здесь их нет...даже в русском магазине... иногда только крылья можно увидеть и еще реже окорочка да и то,не то,к чему мы привыкли
 
03 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Галя, спасибо за поправку.
Валюш, извини, сразу не заметила твоего вопроса. Надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды (можно заварить в ситечке и оcтaвить его с курицей до жарки).
Сегодня попробовала их холодными - тоже очень вкусно.
Наташ, y Лики как раз и были "копченые" крылышки.
 
03 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
МММ......интересный рецепт.Хочу испробывать) Rose
 
03 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Юль, если любишь курочку, попрoбуй, надеюсь понравится.
 
03 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Елена, в одном из комментариев было написано, что заварки надо 3 столовых ложки, это так? а то у тебя написано 3 ч.л.?
 
03 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Наташ, уже исправила - надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды. Я брала пакетики и пожалела, цвет получился ненасыщенный.
 
03 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ну надо же, никогда бы не подумала, что можно так приготовить! good2 good2 Надо будет попробовать, несмотря на то, что проблем с копчеными курицами у нас нет. Romashki Romashki
 
03 Фев 2013 17:38

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Alena писал(а):
Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.

Так интересно, прочитав название решила что как колбаска моя с коптильни, а тут чай и духовка. Очень интересно, надо попробовать, мои картошку с духовки в любом виде любят. Отчётик за мной!!!
 
03 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
Обязательно порпобуем good2
 
03 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Танюш, Наташ, рада видеть Вас в темке. Попробуйте, надеюсь понравится. Ждy с фотками.
 
04 Фев 2013 6:16

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Интерсно очен даже, Елена, толко заварка здес слабая, слабая, наверное все таки поболше положит придётся. Чай то тоже вед разный по крепости бывает. Спасибо за рецепт, прост, а сразу то и не догадаешся. Rose
Кстати, спасибо за помочх friends по транслитерации, мягкий знак найти все никак не могу. Smile
 
04 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Мадина, здравствуй! Набери несколько букв на латинице и отправь сообщение, потом нажми "правка" и можешь писать русскими буквами. Ты меня удивила тем, что в Алматы нет хорошего чая, мне мама постоянно "Пиалу"высылает, я ведь тоже из Алматы. Так что бери листовой чай, не ошибёшся, много положишь, получатся "африканские".
 
05 Фев 2013 14:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Малгося, кушайте на здоровье.
 
05 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
05 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Катюш, спасибо за внимание.
 
28 Янв 2017 21:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Alena
Фото

Елена, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Курочка получилась вкусной. good nyam2 По цвету и вкусу, действительно,
немного напоминала копченую! Wink
Фото
 
29 Янв 2017 0:20

Распечатать сообщение
Katze

Irina


Германия

KatzeМои рецепты
А заварку перед заливкой нужно прoцедить или заливать непроцеженой?
Страница 1 из 2

Наверх