Низкокалорийная сметана - минус 60

Ляночка08

Светлана



Алычка писал(а):
Ну ладно, съела и съела, обратно ж не верну по-любому

girl_haha Wink ну так отож Wink я как первый раз на системе худела вообще ела на ужин творог из кефира и молока- выходило выше 5%-и худела же Wink

Ляночка08 писал(а):
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:
Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира. Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем. Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

девочки- я ж написала вот как считать Wink


2,5% жирности- в таком кефире 2,5 г на 100г...вот весь жир остается в кефире- в сыворотку он не попадает...из 1 л кефира(вернее 900г) мы в среднем получаем 300г сметанки и все 25 г жира в ней остаются - выходит:

300г - 100%
25г- х

х= (25/300)х100 =8,3% Wink

а если взять 1,5 % кефир- в 300г будет 15г жира..
х=(15/300)х100 =5% -вот как раз и выходит что молочка выше 1,5% нам не подходит а ниже подходит Wink

 
15 Фев 2013 2:33

Страница 7 из 13