Трубочки из заварного теста с печёночным паштетом

Сандал

Юля

42 года
Украина
Фото

Фото

Фото

Очень вкусные nyam2 и быстрые в приготовлении good2 ! Рецепт найден на просторах инета, в оригинале трубочки готовились с мясом nyam2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

Мука — 350 гр
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 гр

для начинки:


в оригинале:
Мясо любое — 300 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый-1 шт
Специи (соль, перец)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.(можно майонез)
Чеснок

я использовала:
Печень куриная -400 гр
Лук - 2 шт(средние)
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 2 ст. л
Свежемолотый перец (смесь)
Соль


Приготовим тесто. Вскипятим воду и масло, вольем кипящую смесь в муку и тщательно вымешаем,
Фото

тесто будет очень упругим, как детский пластилин...
Фото

Накроем его и поставим остывать.
Начинка.
Отварить в подсоленой воде печень до готовности.
Фото

На растительном масле потушим лук , морковь и чеснок до мягкости
Фото

Печень и тушенные овощи пропустим через мясорубку
Фото

Все хорошенько смешаем добавив, сметанку и любимые специи до пастообразного состояния
Фото

Тесто разделить на 16 частей
Фото

Берем один кусочек теста и раскатывайте его максимально тонко (сделать это будет удобно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно далее заворачивать стороны )
Фото

промажте бока растопленным маслом
Фото

и заворачиваем бока в центр.
Фото

На край выкладываем фарш,
Фото

заворачиваем трубочкой.
Фото

Выкладываем трубочки на противень,
Фото

можно смазать оставшимся маслом или яйцом и присыпать кунжутом(по желанию).
Фото

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (хорошо румяной корочки, ~ 25-30 мин) Наши палочки подрумянятся и будут замечательно-хрустящими.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

 
15 Фев 2013 22:37

Страница 1 из 2