Щи зеленые в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Фото


Обычно щавель добавляют в конце варки супа, когда картошка уже почти готова. Так делают, потому что кислота на дает картошке развариться. Решила попробовать положить вместе - суп получился
Баночка щавеля. Летняя заготовка.

Фото


Готовый бульон. Если варить на воде (не с бульоном), то как говорила моя бабушка "Для сыти нужно добавить столовую ложку манки". Это и к грибным супам подходит.
Картошка, морковка, лук, специи (я добавляла, когда варила бульон)
Вареные яйца, майонез (сметана - кто что любит)
Масло для зажарки - мне нравится жарить на спреде "Кремлевский". Спред - полумасло - полумаргарин. Если жарить на растительном, то добавьте в конце жарки кусочек сливочного (для любого супа) - вкус заметно улучшается. Еще для улучшения вкуса в суп (кроме щавелевого) можно добавить столовую ложку сахарного песка.
Три секретика - манка, сахар, сливочное масло [url=http://[censored smayliki]/smilie-880354791.html][/url]

Чашу выбрала нержавейку, потому что в горячую зажарку буду добавлять холодный бульон - жааалко антипригарную чашу.
Зажарочка, пока лучок жарится, занимаемся морковкой, добавляем ее к поджаренному луку - пусть подружатся. А я картошечку почищу и порежу

Фото


В готовую зажарку высыпаю картошку, щавель из банки, выливаю бульон

Фото


И на 1 час на Суп. В тарелку добавить вареное яйцо.

Извольте кушать

Фото

 
14 Мар 2013 20:48

Страница 1 из 1