Салатик со свёклой,корнишонами и ...ну и с другими овощами
Завидую девочкам,которые с лёгкостью придумывают название своим блюдам
Вообщем-то думала я и гадала
а стоит ли собственно сам рецептик выставлять,потому как нового ничего нет...практически тот же винегрет,только без картофеля,без квашенной капусты.Капуста здесь присутствует,но свежая!
Салатик очень вкусный
Хрустящий!
Кисло-сладкий
,впрочем вкус Вы можете регулировать сами!
Не делала много фото,чтоб зря не пропадали
скорее всего такой салат здесь уже есть.Я искала,не нашла
а вдруг...
Сразу оговорюсь,что какого-то точного рецепта нет!Всё на глаз и на свой вкус!
Для салата берём:
свежую капусту
маринованные корнишоны(именно корнишоны,а не солёные огурцы,вкус будет не тот!)
сырую морковь
варёную свёклу
луковицу
соль,сахар,уксус
растительное масло
Капусту шинкуем очень тонко,морковь трём на крупной тёрке.Капусту с морковью немного помять руками,чтобы овощи дали сок.Добавляем соль и сахар по вкусу,затем уксус(я использую эссенцию,разбавленную водой).Перемешиваем и даём некоторое время постоять.
В это время корнишоны режем тонкой соломкой,свёклу трём на тёрке для морковки по-корейски(или же режем тонкими брусочками),лук режем полукольцами.
Все овощи смешиваем и заправляем растительным маслом.Даём салату настояться хотя бы час!
Приятного аппетита!
Соль,сахар и уксус добавляйте на свой вкус,лучше добавлять по чуть-чуть,каждый раз пробуя,чтобы не переборщить
Мне нравится этот салатик за его лёгкость!Можно скушать тазик